20idei
СЕЙЧАС +9°С
Все новости
Все новости

«Перед трагедией по селу ходил голый»: односельчане рассказали про парня, убившего всю свою семью

Со слов соседей, молодой человек вышел из психиатрической больницы только весной

ds

Здесь убийца расправился с последней своей жертвой

Поделиться

Жители села Максютово Кугарчинского района республики рассказали подробности тройного убийства, которое случилось накануне, 5 июля. 25-летний молодой человек неожиданно напал с ножом сначала на мать и брата, а после лишил жизни отца. Все трое от полученных ранений скончались на месте. Убийца сам пошел в полицию и сдался. 

Со слов односельчан, семья — мама, папа и двое сыновей, с виду была абсолютно обычной. 

— Люди как люди, жили в деревне, работали, огород сажали, животных держали. Ничего плохого мне они не сделали и я плохого о них сказать не могу. Жалею конечно их, это все страшно, — рассказала корреспонденту UFA1.RU местная жительница Галия.

Многие знали, что один из сыновей состоял на учете в психиатрической больнице, и совсем недавно даже проходил там лечение. 

— Весной уже в больнице лежал, — говорит односельчанка, — Участковый знал, что у него обострение, могли бы поместить принудительно в учреждение, и трагедии не было бы.

Со слов соседей, предпосылки к неадекватному поведению у молодого человека были.

— Знаем только то, что люди болтают, но они жили тихо-мирно, то есть не пили, не дебоширили, срубы на продажу рубили для бани. Но перед трагедией он по селу ходил голый, его участковый домой доставил. Почему не в больницу? Нормальные люди так себя не ведут, — рассказала односельчанка.

Как вышло, что молодой человек потерял контроль над собой, предстоит выяснить следователям. Следком республики возбудил и расследует уголовное дело по статье «Убийство двух и более лиц».

— Сейчас изучаются личности потерпевших и подозреваемого, в отношении последнего планируется проведение психолого-психиатрической судебной экспертизы, — пояснил руководитель пресс-службы регионального Следственного комитета Евгений Каневский.

В пятницу, 5 июля, у себя во дворе молодой человек несколько раз ударил ножом 30-летнего брата и 53-летнюю мать. 59-летний отец попытался убежать от сына, но тот настиг его на территории участка соседей и убил.

Около двух недель назад в Башкирии произошло похожее преступление. 47-летний мужчина убил трех человек, живших по соседству. Полицейскому, чтобы его остановить, пришлось стрелять. От ранения в ногу преступник скончался. Со слов источника, мужчина страдал паранойей и шизофренией. Раз в год его стабильно отправляли в больницу.

Знаете подробности трагедии? Присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы в соцсетях «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101-84-78.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter