СЕЙЧАС +11°С

Лагерь в Башкирии, где погиб восьмиклассник, проверит прокуратура

В ведомстве дадут оценку действиям руководителей учреждения, которые привлекли к труду детей

Сейчас в лагере ни души, заезд должен был начаться 9 июня

Сейчас в лагере ни души, заезд должен был начаться 9 июня

Поделиться

Действия руководителей детского лагеря «Чайка» под Бирском, где 3 июня погиб 15-летний школьник, проверит республиканская прокуратура. После разыгравшейся в зоне отдыха трагедии сотрудники ведомства проверят, насколько неукоснительно взрослые соблюдали законодательство об охране и здоровье детей. 

По предварительным данным, 15-летний мальчик приехал в лагерь в качестве волонтера — вместе с товарищами ему следовало подготовить спортивную площадку к летнему сезону. В это время на него упала металлическая труба флагштока и попала по голове. От полученных травм мальчик скончался на месте. 

— Установлено, что для выполнения общественных работ по благоустройству сотрудники лагеря привлекли 26 учеников местной школы. При этом трудовые отношения с детьми не оформлялись, инструктаж по технике безопасности не проводился, — рассказали в пресс-службе республиканской прокуратуры.

Кроме того, законность привлечения детей к подобному труду проверят по всем районам республики.

Если вам что-либо известно об обстоятельствах трагедии, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter