19 января вторник
СЕЙЧАС -17°С

Жительницу Башкирии нашли с сыном запертыми в квартире, они превратились в мумии

От чего погибли женщина и её 12-летний сын, сейчас выясняют следователи

Поделиться

В этой комнате лежало тело ребенка, маму нашли на кухне

В этой комнате лежало тело ребенка, маму нашли на кухне

Поделиться

Следователи выясняют обстоятельства гибели 43-летней жительницы Башкирии и её 12-летнего сына, страдавшего аутизмом.  Мумифицированные тела нашли в их квартире в Калининграде.

Страшную находку обнаружили еще 29 апреля. Соседи подозревали неладное еще полгода назад, просили взломать дверь, но это сделали лишь сейчас.

В последние годы своей жизни Марина стала все чаще прикладываться к бутылке, у нее серьезно пошатнулась психика, сообщает местное издание «Клопс» со ссылкой на знакомых погибшей. Женщина наряжала сына в женскую одежду и не стригла ему волосы.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Она работала танцовщицей в стриптиз-клубах Калининграда и за рубежом. На какое-то время уезжала в Башкирию, где познакомилась с мужчиной. После того как сожитель избил её, Марина сбежала обратно в Калининград. Ей пришлось лечить нервы и вставлять зубы, а вскоре выяснилось, что она беременна. Родился аутист Артём, — вспоминает знакомая Марины.

Марина могла оставить ребенка одного на полдня, а то и на сутки, как-то раз даже забыла его на балконе, тот сильно замерз. Мать считала мальчика ребенком-индиго и обучала его нескольким языкам. В три года он умел читать и писать, легко складывал в уме четырехзначные числа. Ближе к школе диагноз «аутизм» медики сняли, но в школу мальчика мама так и не отвела.

Женщину все чаще стали видеть нетрезвой, а её сына — одетым в юбки и платья.

В последний раз Марину и Артема видели в ноябре прошлого года. После этого о них полгода никто ничего не слышал.

Следком Калининградской области для детального установления всех обстоятельств произошедшего возбудил уголовное дело по статье убийство двух лиц, в том числе малолетнего.

Сейчас проводятся экспертизы для установления причины смерти матери с ребенком. Кроме того, следствие даст правовую оценку действиям или бездействию органов опеки и органов профилактики.

Несколько месяцев никто не искал пропавших в Уфе 39-летнюю женщину с двумя маленькими детьми, её 22-летнюю дочь и трехмесячного внука. Позже их тела обнаружат на одном из садовых участков. Расправился с семьей, по предположениям следователей, их отец. Сам он не сдался в руки полиции и предпочел свести счеты с жизнью

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...