18 января вторник
СЕЙЧАС -7°С

Аварию со школьным автобусом в Башкирии проверит следком

Услуги по перевозке детей могли не отвечать требованиям безопасности

Поделиться

К счастью, обошлось без жертв

К счастью, обошлось без жертв

Поделиться

Сейчас учалинскими следователями опрашиваются очевидцы ДТП, устанавливаются причины аварии, проверяется техническая исправность школьного автобуса, а также состояние дороги, по которой он ехал. По результатам проверки будет принято процессуальное решение.

Напомним, авария случилась сегодня, 1 февраля, на автодороге Учалы — Ахуново — Карагай. 65-летний водитель школьного автобуса, не справившись с управлением, съехал в кювет — в результате автобус опрокинулся набок.

— В автобусе, помимо водителя, находились девять школьников и один взрослый. После оказания первой медицинской помощи нескольким пассажирам они были отпущены домой, — сообщили детали произошедшего в пресс-службе республиканского следкома.

— Водитель развозил ребят со школы домой. Известно, что школьники были пристегнуты ремнями безопасности, — сообщили в республиканской ГИБДД.

Другое ЧП произошло со школьным автобусом 28 января. Тогда сотрудники республиканской Госавтоинспекции задержали пьяного водителя ПАЗа. В тот момент он перевозил 20 детей.

Если вы стали очевидцем ДТП или ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...