9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Два пожара с пострадавшими за сутки: дознаватели МЧС Башкирии разбираются в причинах ЧП

Всего с начала года случилось 126 пожаров

Поделиться

С огнем боролись ночью

С огнем боролись ночью

Поделиться

Около 20:30 5 января номер 01 набрали жители деревни Верхний Качмаш Калтасинского района. Соседи рассказали, что горит жилой дом на улице Ленина. На место направили три пожарные машины. Пожар удалось потушить через час. Погиб один человек.

— Причина пожара устанавливается. На месте пожара работает дознаватель ГУ МЧС по РБ, — сообщили в ведомстве.

6 января сгорел дом в деревне Киска-Елга Буздякского района. С огнём боролись шестеро пожарных, вооруженных тремя единицами техники, и добровольная пожарная бригада.

Огонь уничтожил кровлю дощатой веранды и дома. Общая площадь пожара составила 30 квадратных метров. Полностью побороть огонь удалось к 1:40. Обошлось без погибших. Пострадал мужчина. Причины случившегося также устанавливаются.

Всего за сутки в Башкирии зарегистрировали 18 пожаров. А с 1 января их произошло 126. В огне погибли пятнадцать человек, травмы получили девять.

Сразу после Нового года пожарные начали проводить рейды по неблагополучным семьям, в которых воспитываются дети. Для группы риска бесплатно установят пожарные извещатели.

Если вы стали очевидцем ЧП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «Вконтакте», Facebook и «Одноклассниках», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101-84-78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...