26 июля понедельник
СЕЙЧАС +16°С

В Уфе строительную компанию оштрафовали на 250 тысяч рублей за оторванную руку каменщика

Мужчина застрял в бункере для перемешивания раствора

Поделиться

Мужчину вызволяли из западни спасатели

Мужчину вызволяли из западни спасатели

Поделиться

Трудинспекция закончила расследовать причины несчастного случая в Уфе, который произошел в конце лета в строительной организации. Эксперты установили, что на предприятии не соблюдались требования по охране труда, его оштрафовали на 250 тысяч рублей. 

ЧП случилось 17 августа на стройке жилого комплекса. 29-летний каменщик очищал приемный бункер установки для перемешивания и выдачи раствора. Каким-то образом установка включилась, шнек зацепил руку рабочего и дважды прокрутил несчастного в установке. Мужчине оторвало руку на уровне плечевого сустава.

— Причинами несчастного случая стала эксплуатация неисправного оборудования, — рассказали в пресс-службе Гострудинспекции Башкирии. — Кроме того, каменщика привлекли к работам, которые не были предусмотрены его трудовым договором.

Но и это еще не все нарушения: работнику не рассказали, как пользоваться установкой, и не проконтролировали безопасность его труда.

Похожий случай произошел и в начале лета. На одном из местных заводов пострадала сотрудница. 51-летняя машинистка насосных установок попала рукой в установку и лишилась предплечья.

Если вы стали очевидцем ЧП или ДТП, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp или Viber по номеру +7 987 101 84 78. Подписывайтесь на наш канал в Telegram.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...