30 ноября вторник

В Уфу вернулась группа туристов с детьми, застрявшая на водопаде Атыш

Ребят спасли сотрудники МЧС

Поделиться

В столицу республики на электричке прибыли туристы из Белорецкого района. Группа из 12 подростков во главе с двумя взрослыми, руководителями детского клуба, благополучно добралась до Уфы после происшествия на водопаде Атыш.

Группа должна была совершить пеший поход с 6 по 10 июля. Но на четвертый день путешествия туристы попали в неприятное положение. Когда ребята посетили водопад Атыш и решили вернуться на место стоянки, уровень воды в Инзере поднялся, и вброд перейти быструю реку не получилось. Группе пришлось вызвать на подмогу спасателей. Сотрудники МЧС переправили туристов на катамаранах до берега и сообщили о том, что они не зарегистрировали поход. В происшествии никто не пострадал.

Ребят на вокзале встретили родители

Ребят на вокзале встретили родители

Поделиться

— На самом деле маршрут Дема — 71-й км — водопад Атыш — Дема был утвержден и апробирован еще в прошлом году, все регламенты по организации выезда были соблюдены, — рассказали в подростковом клубе.

По факту происшествия прокуратура и Следственный комитет организовали проверки. Ведомства выяснят, на сколько безопасным был поход, и оценят действия преподавателей.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...