26 января среда
СЕЙЧАС -11°С

Тройное убийство в Уфе: полицейские поймали братьев-душегубов

Молодые люди прятались у знакомых

Поделиться

Полицейские сумели раскрыть дело за короткий срок

Полицейские сумели раскрыть дело за короткий срок

Поделиться

В Уфе сотрудники Управления уголовного розыска МВД по РБ совместно с коллегами из Следственного комитета республики смогли задержать двух опсных преступников и раскрыть убийство трех человек.

Дело было так, вечером 9 марта четверо друзей и их знакомая выпивали в квартире одного из них на ул. Петрозаводской в Калининском районе. Двое гостей стали спорить кто сильнее, но когда спор зашел в тупик к ним присоединился брат более слабого гостя. Дождавшись, когда нетрезвый оппонент ушел спать, братья решили расправиться обидчиком и нанесли удары ножами и кухонной тяпкой.

От полученных травм 59-летний мужчина скончался на месте. Душегубы покинули место происшествия вместе с подругой. Через несколько минут старший из братьев вернулся и решил замести следы - поджог комнату, где спал хозяин квартиры. 51-летний уфимец скончался от отравления.  Пожарных и медиков вызвали соседи, разбуженные запахом дыма. От острого отравления окисью углерода скончался и проживающий один 77-летний сосед-инвалид снизу, не имея возможности спастись.

Полицейским и следователям пришлось тщательно поработать над делом, так как преступление было совершено в условиях неочевидности, но благодаря грамотно проведенным следственным и оперативным мероприятиям с участием сотрудников МВД удалось установить причастность к совершению преступления 32- и 34-летнего братьев, жителей Уфы, один из которых судим за совершение особо тяжкого преступления против личности.

- В результате оперативно-розыскных мероприятий полицейскими установлено местонахождение обоих подозреваемых. Они задержаны в г. Уфе в квартирах знакомых, где скрывались после совершенного преступления, - пояснили в МВД по РБ.

Следователем назначены экспертные исследования в области судебной медицины, биологии, пожарно-техническая и физико-химическая экспертизы. 

- Им уже предъявлено обвинение в совершении преступления - убийство двух и более лиц с особой жестокостью, совершенное группой лиц общеопасным способом. Подозреваемые задержаны, - пояснили в Следственном комитете республики.

 

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...