30 ноября вторник

Восемь месяцев исправительных работ: в Башкирии наказали маму, истязавшую сына

Приговор вынес Белебеевский мировой суд

Поделиться

Женщина била и унижала мальчика

Женщина била и унижала мальчика

Поделиться

В Белебее на скамье подсудимых оказалась 39-летняя местная жительница. Женщину обвинили в неисполнении обязанностей по воспитанию ребенка.

Дело в том, что мама 8-летнего сына долгое время не кормила мальчика и не одевала. Семья жила в условиях полной антисанитарии. Нерадивая мать избивала ребенка, обзывала и постоянно унижала. Мальчик просил еду и одежду у соседей.

— Женщина приводила в квартиру посторонних людей и устраивала гулянки. Из-за этого ребенок ночью не мог спать, — рассказали в белебеевской прокуратуре.

Подсудимая свою вину так и не признала. Суд приговорил ее к восьми месяцам исправительных работ. 5 процентов от ее заработка будет уходить в пользу государства. Воспитанием мальчика сейчас занимается опекун.

Омбудсмен по правам ребенка в республике Милана Скоробогатова напомнила, что дети, нуждающиеся в добром слове, защите и помощи, могут позвонить ей в приемную по телефону: (347) 280-85-25 или обратиться к правозащитникам через официальный сайт.

— О любой своей проблеме дети могут рассказать по телефону детской горячей линии: 8-800-2000-122. Побои в семье или несчастная первая любовь — консультанты горячей линии дадут ответ на любой вопрос, поддержат ребенка и не оставят справляться со сложной ситуацией в одиночку.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...