21 января пятница
СЕЙЧАС -12°С

В Уфе осудят гаишника-вымогателя, угнавшего машину

Мужчине грозит наказание по трем статьям

Поделиться

Сотрудника ДПС уволили из органов

Сотрудника ДПС уволили из органов

Поделиться

В Уфе на скамье подсудимых оказался бывший сотрудник ДПС. 34-летнего мужчину обвиняют сразу по трем статьям: за мелкое взяточничество, угон с угрозой применения насилия и превышение полномочий.

17 ноября прошлого года уфимец, находясь при исполнении, на перекрестке улиц Кольцевой и Ульяновых остановил водителя иномарки Geely. Мужчина провинился тем, что выехал на встречную полосу во время разворота. За нарушение автоинспектор потребовал у водителя две тысячи рублей отступных. Сотрудник обещал не привлекать мужчину к ответственности. Но действия гаишника не остались без внимания службы собственной безопасности. Взяточника засекли, и он бросился в бега. Инспектор забежал в соседний двор, остановил автомобиль Chevrolet Niva и, угрожая табельным оружием, приказал водителю увезти его с места преступления. На одном из перекрестков гаишник выскочил из автомобиля. Но вскоре беглеца задержали и взяли под стражу.

 — В ходе расследования инспектора уволили со службы. Вину в преступлениях мужчина признал частично, — рассказали в Следкоме Башкирии.

Прокуратура утвердила обвинение в отношении бывшего полицейского. Сейчас дело передано в Орджоникидзевский районный суд.

Фото: Тимур Шарипкулов

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...