СЕЙЧАС +16°С

Взрыв на ГОКе в Башкирии: один человек погиб, за жизнь второго борются врачи

Онлайн-трансляция завершена.

В эпицентре взрыва находились два человека

В эпицентре взрыва находились два человека

Поделиться

В Сибае на горно-обогатительном комбинате прогремел взрыв, сообщил Ufa1 источник, близкий к ситуации. Взрыв произошел в 9:50 сегодня, 21 апреля.

По предварительным данным, в эпицентре взрыва находились два человека. Информация о других возможных пострадавших уточняется.

12:56 Как сообщил источник, один человек погиб, второй получил травмы. Оба работали взрывниками, делали закладку взрывчатого вещества в шахте на глубине 509 метров, когда оно неожиданно сдетонировало.

В настоящее время место происшествия оцеплено. Работают спасатели, медики, взрывники и сотрудники территориальных спасательных служб.

Поделиться

13:00 На предприятии давать комментарии по поводу случившегося отказались, перенаправив на Ростехнадзор. 

13:10 Стала известна личность погибшего. Это сотрудник предприятия Валерий Г. У него осталась жена и двое детей, один из которых несовершеннолетний. Личность пострадавшего устанавливается.

13:55 В Ростехнадзоре республики корреспонденту Ufa1 прокомментировали случившееся.

– На место происшествия выехали специалисты ведомства, – сообщила представитель пресс-службы Ростехнадзора Юлия Непоседова. – Будет создана комиссия по расследованию причин аварии.

14:40 Как сообщил источник в экстренных службах, Валерий скончался уже на поверхности, когда его вытащили из-под завалов. Второй сотрудник с тяжелыми травмами доставлен в Центральную районную больницу.

14:55 Стала известна личность пострадавшего. Это 51-летний Владимир И. У него ожоги 90% тела. В настоящее время он находится в реанимации ЦРБ Сибая. Врачи не дают прогнозов по поводу состояния его здоровья.  

14:59 Как сообщила корреспонденту Ufa1 представитель пресс-службы Следственного комитета республики Светлана Саттарова, по факту хлопка в шахте сибайского филиала Учалинского ГОКа возбуждено уголовное дело по части 2 статьи 216 УК РФ «Нарушение правил безопасности при ведении горных, строительных или иных работ».

15:04 По информации источника в экстренных службах, обвала шахты и нарушения технологического процесса производства не было.

15:07 Ситуацию прокомментировали в Уральской горно-добывающей компании, филиалом которой является Сибайский ГОК.

– Разумеется, помощь семьям погибшего и пострадавшего будет оказана, независимо от результатов расследования, которое сейчас ведется, – сообщил начальник управления по связям с общественностью Виктор Белимов. – Мы заинтересованы, чтобы оно прошло объективно и чтобы действительно были выяснены все обстоятельства — технологические, личностный фактор. Чтобы были проведены все необходимые экспертизы. Руководство предприятия сейчас находится там. Пострадавшему, который находится в больнице, будут предоставлены все необходимые медикаменты и будет оказана медицинская помощь в полном объеме. 

Фото: Фото Юрия Г., Артура Салимова

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter