Два предполагаемых виновника резонансных аварий уже побывали на судебных заседаниях, где им вынесли вердикт: 25-летний Ильнур, который 28 июля на улице Сельской Богородской насмерть сбил восьмилетнего мальчика, получил восемь суток административного ареста. А 27-летний Андрей, который 6 августа за рулем «Ауди» на большой скорости наехал на 28-летнего пешехода, приговорен к 10 суткам административного ареста.

По закону водителям-нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет
По закону водителям-нарушителям грозит лишение свободы на срок до пяти лет

Как стало известно, оба водителя не только были изолированы от общества, но и стали фигурантами уголовного дела по статье «Нарушение правил дорожного движения и эксплуатации транспортных средств, повлекшее по неосторожности смерть человека». По закону им грозит лишение свободы на срок до пяти лет.

Сбил ребенка и скрылся

Дорожные полицейские продолжают разбираться в аварии, которая произошла на улице Сельской Богородской. Тогда, по версии ГИБДД по РБ, водитель сбил восьмилетнего мальчика, переходившего дорогу в неположенном месте. К сожалению, ребенок не выжил.

Однако, как выяснил Ufa1.ru, сейчас в распоряжении силовиков есть видео самого момента аварии.

Все происходящее засняли камеры УМПО. На кадрах, которые в интересах следствия пока не опубликованы, видно, как парень за рулем BMW пытается обогнать автобус и сбивает восьмилетнего Алёшу (здесь и далее имена изменены. — Прим. ред.). Мальчик перебегал дорогу, но удар оказался такой силы, что ребенка отбросило через проезжую часть к обочине. Тем временем водитель покинул место ЧП. Есть предположение, что 25-летний Ильнур превысил скорость, — рассказал Ufa1 источник.

Мальчик остался лежать у обочины на асфальте
Мальчик остался лежать у обочины на асфальте

Кроме того, известно, что молодой человек сел за руль иномарки совсем недавно. Его водительский стаж начался 15 мая этого года. Также, по информации источника, автомобиль, на котором Ильнур попал в аварию, принадлежал его отцу. Как рассказал источник Ufa1, Ильнур сам позвонил в полицию. Он признался, что ребенка на улице Сельской Богородской сбил он.

— По словам мужчины, у него был шок, он испугался и именно поэтому уехал с места аварии. Водитель доехал до дома, припарковал машину во дворе. Позвонил жене и рассказал о случившемся. К месту ДТП они пошли вместе. Увидев толпу и убитого горем отца, который сидел возле бездыханного тела сына, Ильнур набрал номер полиции и во всем признался. Рассказать об этом полицейским, которые работали на месте, он побоялся — думал, что толпа устроит самосуд, — рассказал источник.

Ильнур полностью признал свою вину
Ильнур полностью признал свою вину

Дорожные полицейские приехали по названному Ильнуром адресу и нашли ту самую иномарку, которую видели свидетели ДТП.

Как удалось выяснить Ufa1, водитель родом из Оренбургской области, прописан в Зианчуринском районе, живет в Уфе и трудится на УМПО обычным сверловщиком, не так давно женился, детей пока нет.

Молодого человека буквально разорвало на части

27-летний безработный Андрей стал участником жуткой аварии на улице Первомайской в Черниковке. 28-летний Ильдус переходил улицу Первомайскую, когда на него на бешеной скорости налетела «Ауди». От удара у машины раскрылся капот, который, как бритвой, отрезал Ильдусу ноги. Тело пробило лобовое стекло и упало в салон иномарки. Скорее всего, мужчина даже не успел увидеть, что на него несется машина, и испугаться. В распоряжении редакции имеет видео момента ДТП, на кадрах которого видно, как Ильдус переходит дорогу по установленному пешеходному переходу на запрещающий сигнал светофора. В это время наперерез ему на моргающий зеленый на бешеной скорости пролетела «Ауди», которая буквально смела пешехода. От страшного удара молодой человек погиб на месте.

Водитель бросил машину и скрылся с места ДТП
Водитель бросил машину и скрылся с места ДТП

Как сообщил источник Ufa1, сотрудникам полиции удалось установить хозяина автомобиля. Оказалось, он отдал свою машину по генеральной доверенности новому владельцу, который и устроил ДТП. Благодаря этим показаниям полицейские задержали 27-летнего водителя, управлявшего иномаркой. Он был в машине с товарищем, при первоначальном допросе каждый из мужчин пытался взять вину на себя и утверждал, что за рулем был именно он. Как сообщил главный госавтоинспектор Динар Гильмутдинов в своем блоге, мужчина был пьян — медосвидетельствование показало у него 1,122 миллиграмма алкоголя в крови. Но сам водитель уверял, что за рулем был трезв, а выпил уже после аварии — после того, как сбежал с места происшествия, дескать, от сильных переживаний. 

Силовики выяснили, кому принадлежит машина и кто был за рулем
Силовики выяснили, кому принадлежит машина и кто был за рулем

О личности мужчины, который был за рулем «Ауди», известно пока немного: зовут его Андрей, ему всего 27 лет, у него есть жена и ребенок. По словам источника Ufa1, уже имеет судимость. Родные погибшего проводят собственное расследование. Они выяснили, что у водителя иномарки крепкий тыл в виде влиятельного отца