20 октября воскресенье
СЕЙЧАС +0°С

В Уфе на месте, где три года назад пропала под землей «Лада-Калина», образовался метровый провал

Городские власти тогда заверяли, что соседним домам ничего не угрожает

Поделиться

Фотография свежая, сделана сегодня утром

Фотография свежая, сделана сегодня утром

В Уфе на улице Интернациональной, возле печально известного дома 193/2 в воскресенье, 4 августа, снова образовался провал. Именно на этом месте три года назад сгинула оставленная на стоянке «Лада-Калина». Фотографии выложил один из пользователей Instagram в популярном автопаблике.

На кадре видно, что асфальт и земля под ним стали проваливаться как раз на парковке, где местные автомобилисты по-прежнему оставляют свои машины. Всего в нескольких метрах от провала стоят другие автомобили.

— Похоже, пока дом не уйдёт туда, власти так и будут закрывать глаза на эту проблему, — предположили пользователи соцсети.

Осенью 2016 года на Интернациональной под землю в буквальном смысле на ровном месте провалились два автомобиля. Один очевидцы смогли вытянуть, а вот «Калине» повезло меньше всего — ее куда-то затянуло, да так, что даже спасатели не смогли ее обнаружить. На глубине шести метров не было даже следов легковушки. Спасатели предположили, что ее могли унести подземные воды. Хозяйке «Калины» городские власти вручили новую машину, а место провала просто засыпали землей и заасфальтировали.

Тогда же, три года назад, после возмущений местных жителей организовали проверку соседних с провалом домов, но эксперты заключили, что они безопасны для проживания, несмотря на многочисленные трещины на стенах. 

Если вы стали свидетелем карстового провала, присылайте сообщения, фото и видео на почту редакции, в наши группы во «ВКонтакте», Facebook и «Одноклассники», а также в WhatsApp по номеру +7 987 101–84–78. 

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку?
Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Гость
4 авг 2019 в 14:45

Это "Калина" пытается выбраться наружу.

Салам из недр
4 авг 2019 в 11:47

Засосёт по-любому ещё кого нить))

На дно
4 авг 2019 в 10:37

Комплексное геологическое обследование так и не было видимо проведено.