Мой дом фоторепортаж Домик в деревне за 20 миллионов: репортаж из элитного поселка под Уфой. Смотрим на самые дорогие дома города

Домик в деревне за 20 миллионов: репортаж из элитного поселка под Уфой. Смотрим на самые дорогие дома города

Цены на загородное жилье подорожали на 15%, но от этого спрос не уменьшился

В Уфимском районе в поселке Сафроновском продается дом за 50 миллионов рублей. Риелторы уверяют, что это тихое и спокойное, а главное — респектабельное и элитное место. Как оказалось, таких дорогостоящих зданий в поселке немало. Сумма каждого второго коттеджа переваливает как минимум за 15 миллионов, это не считая отделки и ремонта внутри самого дома. Сегодня, 20 июля, изучим, как выглядят элитные загородные дома, а также узнаем, почему их продают за такие бешеные цены.

Как указано на сайте интернет-сервиса для размещения объявлений Avito, сейчас в поселке Сафроновском продаются несколько коттеджей от 15 до 50 миллионов рублей. Стоит отметить, что самые дорогие экспонаты представлены на улицах Бирюзовой и Самоцветной. Там при заезде на улицы встречает шлагбаум, который открывается с помощью специального пульта управления. Он есть только у владельцев элитных коттеджей. Это значит, что чужая машина на территорию вряд ли сможет проехать. Однако пройти и полюбоваться загородными домами может каждый прохожий — охраны нет.

Поселок Сафроновский

После шлагбаума каждый коттедж как на подбор. Однако и у них есть общее — загородные дома имеют как минимум два этажа, забор высотой не менее двух метров и гараж для автомобиля. К слову, машины здесь только из люксового сегмента, а также на каждом авто присутствуют блатные номера. Особое внимание в элитном поселке уделяется растениям. Здесь вы точно не найдете хиленькие березки. Тут главенствуют сосны, липы и елки, которые аккуратно стригут, от чего создается неповторимый вид.

Первый дом после шлагбаума
Этот дом продают за 50 миллионов рублей

На улице Бирюзовой можно заметить кучу проезжающих рабочих машин со строителями. Как оказалось, поселок Сафроновский продолжают застраивать, причем недвижимость ничуть не уступает по стоимости уже готовым коттеджам. Рабочие обуславливают высокий спрос на загородные дома заоблачными ценами на отдых за границей.


— После 2020 года люди начали больше покупать загородные дома и больше заказов стало на строительство, — рассказал UFA1.RU строитель.

Красиво, правда?

Один из новеньких домов уже продают почти за 30 миллионов. Объявление о продаже опубликовали на сайте Avito. Согласно информации, площадь дома — 320 квадратных метров, участок в 9,5 сотки.

— Дом построен из красного кирпича, свайный фундамент (12-метровые сваи), перекрытия — ЖБЗ-плиты, крыша — мягкая кровля по системе «Шингласс-Технониколь». Энергосберегающие панорамные окна. Высокие потолки, гостиная со вторым светом! Теплый гараж в доме, — описание дома на сайте по подбору жилья.

Коттедж продают в черновой отделке, так что помимо 30 миллионов придется потратиться и на капитальный ремонт. Как рассказали строители, собственницей элитного жилья является женщина, которая приобрела недвижимость с целью перепродажи.

Дом за 30 миллионов рублей

По словам рабочих, строящиеся дома похожи друг на друга — их возводят по одному проекту. Правда, планировка может отличаться, добавляют мужчины. Это подтверждает и застройщик. Оказалось, что председатель поселка Руслан Нафиков приобрел земли, где сейчас активно застраивает территорию.


— Да, этой мой план-проект, поэтому большинство домов типовые. Но у меня сейчас есть один участок, где еще не началась работа. Если вы сами сделаете планировку дома, то вам даже дешевле обойдется коттедж, — рассказал в беседе с UFA1.RU Руслан.

Застройщик уверяет, что уже более 15 домов успешно реализованы и все покупатели остались довольны своим приобретением.

Бесконечная стройка в поселке Сафроновском

Как рассказывает агент по недвижимости Раиль Халиков АН «Эксперт», за последние 2 года загородные дома подорожали на 10–15% в связи с повышением цены на строительные материалы.

— Спрос на загородную недвижимость увеличивается по сравнению с большой разницей цен за м2, несмотря на сезонность данного сегмента рынка недвижимости. В нынешнее время правительство активно поддерживает загородное строительство. Период пандемии также показал, что загородная жизнь более благоприятна для жизни, — рассказал эксперт.

Дом на берегу озера

Халиков также прогнозирует увеличение спроса и предложения загородного жилья. Тем временем уфимская Рублевка — коттеджный поселок Нагаево — окажется в диких пробках. 25 июля проезд по улице Пугачева перекроют на целых два года. Кто из известных людей окажется заложником этой ситуации — в нашем материале.

За актуальными новостями Уфы и Башкирии следите в нашем telegram-канале. Подписывайтесь и будьте в курсе главных событий.
Звоните круглосуточно8 (347) 286-51-96
Мы в соцсетях

ПО ТЕМЕ
Лайк
LIKE0
Смех
HAPPY0
Удивление
SURPRISED0
Гнев
ANGRY0
Печаль
SAD0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Комментарии
26
Читать все комментарии
ТОП 5
Мнение
«Lada — автомобиль, а "китаец" — автомобилесодержащий продукт». Крик души таксиста о машинах из Поднебесной
Анонимное мнение
Мнение
Не хочешь — заставим: ответ депутату, который предложил закрепить законом статус «Глава семьи» за мужчиной
Екатерина Бормотова
Журналист оперативной редакции
Мнение
«Похоже на потревоженный улей»: в Турции начались погромы. Опасно ли там находиться россиянам
Анна Голубницкая
внештатный корреспондент Городских порталов
Мнение
«Чтобы пройти к воде, надо маневрировать между загорающими»: турист рассказал об отдыхе в Адлере с семьей
Александр Зубарев
Тюменец
Мнение
Своих клоунов нет, смотрим столичных: как прошел первый в жизни поход уфимца в цирк имени Никулина
Айгиз Гильманов
Корреспондент UFA1.RU
Рекомендуем