23 октября суббота
СЕЙЧАС +11°С

«Дождались»: жители Уфы — о начале отопительного сезона

Горожане снова недовольны

Поделиться

В Уфе начали включать отопление

В Уфе начали включать отопление

Поделиться

Мэр Уфы Сергей Греков заявил, что отопление в квартирах включат сегодня, 25 сентября. Градоначальник отметил, что тепло дадут в домах, которые подали соответствующие заявки. Он добавил, что за своевременным включением отопления проследят руководители подразделений уфимской администрации и главы администраций районов столицы. В последнее время отопление стало наиболее обсуждаемой темой среди читателей UFA1.RU.

Многие гости нашего портала возмутились тем, что отопление начали включать за пять дней до конца месяца. По их мнению, в этом случае им придется платить за отопление в сентябре за целый месяц по тарифу.

— Ну правильно, а платить за весь месяц. Нет уж, до 1 октября подождем, — написал один из пользователей.

— Издевательство и грабеж. Мошенничество государства. Попользуемся теплом 5 дней, а заплатим за месяц. Золотое тепло. Чтоб вам пусто было, — добавил другой читатель сайта.

— Ну конечно, дождались. А почему не 30-то? Сдерут за целый месяц. Мы уже тут болеем все. За лекарства только тысяч 5 отдали, — написала уфимка под ником Гулечка.

При этом один из посетителей портала объяснил, что платить уфимцы в этом случае будут только в ноябре. Плата за отопление будет высчитываться в период с 25 сентября по 25 октября.

— В апреле, когда отключили 13 числа, люди стали жаловаться, что выставили большие суммы за отопление, БашРТС объяснили, что оплата берется с 25 по 25, а не с 1 по 1 число. Так что, очевидно, у кого есть в домах прибор учета, будут оплачивать только в ноябре, потому что с 25 сентября по 25 октября считается за октябрь. В прошлом году так было. А у кого нет прибора учета, они на тарифе, возьмут за полный месяц, хотя включат 25 или 26 числа, кто-то же должен быть козлом отпущения, оплачивать неполученную услугу, — заявил читатель сайта.

Некоторые пользователи отметили, что в их квартирах уже включили отопление несколько дней назад.

— У нас с 21 сентября уже топят во всю, дом по ул. 50 лет СССР, 47, — написал Михаил.

До этого министр ЖКХ Алан Марзаев заявлял, что отопительный сезон начнется 20–22 сентября, но этого не произошло. Глава республики Радий Хабиров посоветовал министру не спешить давать тепло в квартирах, чтобы избежать жалоб местных жителей на большие платежки, а жителям — «надеть носочки» и потерпеть несколько дней.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК2
  • СМЕХ4
  • УДИВЛЕНИЕ1
  • ГНЕВ7
  • ПЕЧАЛЬ1

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...