23 октября суббота
СЕЙЧАС +10°С

В Башкирии многоквартирный дом после опрессовки остался без отопительных труб, а жителям сказали, чтобы чинили сами

Они уже не надеются, что тепло дадут в ближайшее время

Поделиться

Жители пожаловались на аварию с отопительными трубами Радию Хабирову

Жители пожаловались на аварию с отопительными трубами Радию Хабирову

Поделиться

В Башкирии многоквартирный дом после опрессовки остался без отопительных труб

Из-за аварии на трубах жители дома на улице Чапаева села Иглино вторую неделю не могут получить отопление. О своей проблеме они сообщили на личной странице главы Башкирии Радия Хабирова, накануне 21 сентября.

Они рассказали, что 10 сентября во время опрессовки труб произошел обрыв одной из них. Из-за этого местные вторую неделю мерзнут в своих домах. При попытке обратиться в ресурсоснабжающую организацию, им ответили, что они должны сами скинуться на ремонт трубы.

— Жильцы дома обратились в теплоснабжающую организацию с просьбой исправить аварию, но в ответ услышали, что обрыв произошел внутри дома, и ничем они помочь не могут. По просьбе всех жильцов дома на место приезжало руководство «Теплоэнергетика» и пояснило нам, что необходимо нам самим (пенсионерам и простым людям) устранить аварию, гнилые трубы и вывести новые, которые в дальнейшем подсоединят к общей трассе, — рассказала одна из жительниц Влада Яковлева.

По словам девушки, ресурсоснабжающая организация не выполнила свои обязательства. Девушка негодует, ведь в доме живут дети и старики, и попросила главу Башкирии разобраться с ситуацией.

В «Теплоэнергетике» корреспонденту UFA1.RU рассказали, что в проблеме виноваты сами жильцы.

— У них порвало внутри систему. Там дом дырявый, это же не лейка, а система отопления. Мы поставщики тепла, а не управляющая компания, чтобы заниматься ремонтом внутри дома. У них не было управляющей компании, поэтому дом никто не обслуживал. Они сами довели дом до такого состояния, сами не платили никуда. Даже если по 1000 рублей в месяц, ну, подумаешь, они сэкономили 12 тысяч за год. Можно же теперь собрать по 200 рублей с каждой квартиры, нанять сварщика и заварить, а не жаловаться везде. Мы вместе с сельсоветом провели им опрессовку, произошла авария, теперь им самим надо ее устранить, — пояснили в организации.

Как только жильцы сами решат свои проблемы, поставщик ресурса снова проведет опрессовку, и в случае, если система отопления дома ее выдержит, только тогда начнется подача тепла. Как рассказал специалист, жителям дома еще очень повезло, что авария произошла сейчас, пока стоит теплая погода, а не в мороз.

Напомним, что накануне в мэрии Уфы прошел брифинг, на котором представители власти и ресурсоснабжающих организаций рассказали о планах в новом отопительном сезоне.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...