22 октября пятница
СЕЙЧАС +3°С

«Чтобы не кормить бездельников»: в Уфе предложили создать единую управляющую компанию

Автор инициативы — министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев. Он объяснил UFA1.RU, в чем заключается его идея

Поделиться

Чиновник считает, что в жилищной сфере пора навести порядок

Чиновник считает, что в жилищной сфере пора навести порядок

Поделиться

Министр ЖКХ Башкирии Алан Марзаев предложил свое видение того, как можно решить проблемы с управляющими компаниями в Уфе. Он озвучил инициативу создать в Уфе единую УК, которая работала бы централизованно. Сегодня, 9 сентября, корреспондент UFA1.RU пообщался с министром и расспросил его о том, в чем он видит преимущества такой системы, а также о том, на каком этапе сейчас находится данная инициатива.

— Это пока только идея, нет пока ни юрлица, ни руководителя, — объяснил Марзаев. — Это же нешуточное дело — в миллионном городе поменять всю систему управления многоквартирными домами. Но мы понимаем, что в сегодняшних реалиях управляющие компании в том состоянии, в котором они находятся, плохо заканчивают — это лишь вопрос времени. Это уже заканчивается плохо — УК банкротятся. Поэтому надо думать, что делать, как с этими долгами разбираться, как оказывать качественные услуги населению.

Чиновник сообщил, что рабочая группа во взаимодействии с мэрией сейчас ведет активное ежедневное обсуждение этой инициативы. По словам Марзаева, проблема стоит остро, и рассматриваются разные варианты ее решения.

— На мой взгляд, единая УК — самый правильный вариант, потому что мы не будем кормить бездельников: директоров лишних, всевозможных менеджеров, — считает он. — Мы на этапе обсуждения, четкого пазла пока не сложилось, продумываем, что и как сделать. Поэтому я населению сказал: дайте нам год. Я даже допускаю такое, что мы месяц проработаем и выяснится, что эта система не работает. Поэтому я не хотел бы торопить события. Да, есть намерения, но пока это всё на уровне размышлений.

Министр отметил, что много общался с горожанами и все они «просят дать им муниципальное предприятие, чтобы перед ними отвечало государство».

— Люди хотят, чтобы всё было прозрачно, чтобы каждый житель знал, куда ушли его деньги, чтобы был контроль за выполнением работ, — объяснил Марзаев. — Финансово я понимаю, как это будет, но как на земле это будет работать, еще предстоит понять. Поэтому сначала надо будет в пилотном режиме это запустить, обкатать. Но пока конкретики нет.

Ранее Марзаев пообещал решить судьбу дома-развалюхи в Уфе и даже сам побывал на месте. Получилось ли у министра разобраться в проблеме, читайте в материале UFA1.RU.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК3
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...