27 октября среда
СЕЙЧАС +1°С

Оформить жилье стало проще: разбираемся в законах и услугах, не вставая с дивана

Вместе с Росреестром собрали самые главные изменения в правилах оформления имущества

Поделиться

Оформить жилье для многих горожан — очень сложная задача, ибо раньше нужно было собирать кучу документов самому

Оформить жилье для многих горожан — очень сложная задача, ибо раньше нужно было собирать кучу документов самому

Поделиться

В последние месяцы федеральный закон о госрегистрации недвижимости и ряд связанных с ней законодательных актов перетерпели множество изменений. Как пояснили в башкирском отделении Росреестра, поправки существенно упростили порядок оформления имущества. В ведомстве подробно рассказали о том, как система работает сейчас.

О самых главных изменениях читайте в удобных карточках UFA1.RU.

1

О сроках оформления недвижимости в Башкирии

— В Башкирии сегодня регистрация прав проводится в течение 7 рабочих дней, постановка на кадастровый учет — 5, а единая процедура учета и регистрации — 10. При подаче документов через МФЦ добавляются еще 2 рабочих дня, — сообщили в Росреестре. — При электронном способе подачи документов срок регистрации — 2–3 дня. Заявления предпринимателей и юридических лиц, обращающихся за услугами Росреестра через МФЦ, рассматриваются в сокращенный срок — не более 5 рабочих дней.

Поделиться

2

О сборе и подаче документов

Процедуру сбора необходимых документов заметно упростили — теперь бегать по инстанциям не придется.

— Гражданам и предпринимателям больше не требуется предоставлять в Росреестр документы, выданные другими государственными или муниципальными органами, — пояснили в ведомстве. — Специалисты запрашивают их сами в рамках межведомственного электронного взаимодействия.

Поделиться

3

Об обращении в Росреестр через МФЦ

— С февраля 2021 года для оформления сделки не нужно выезжать в другой регион, где размещается недвижимость. Это можно сделать удаленно, по экстерриториальному принципу, обратившись в любой офис МФЦ, — рассказали в Росреестре. — То есть, к примеру, не выезжая из Уфы, вы можете купить квартиру в Анапе или любом другом городе страны.

В ведомстве добавили, что изменился и срок хранения документов в МФЦ: его продлили с 30 до 45 дней для удобства граждан и предпринимателей, которые не успевают забрать их в установленный срок.

— Срок передачи документов, подготовленных в рамках выдачи сведений из реестра недвижимости через МФЦ (в виде выписок, копий документов), сокращен до одного рабочего дня с даты их подписания, — уточнили в Росреестре.

Поделиться

4

Об оформлении недвижимости в наследство

— В случае ликвидации объекта недвижимости и в случае смерти его владельца с заявлением о снятии с кадастрового учета объекта недвижимости может обратиться его наследник до вступления в наследство, — пояснили в Росреестре. — Ранее в подобном случае наследник обязан был принять в наследство уже по факту несуществующий объект недвижимости, сведения о праве на который содержится в ЕГРН, зарегистрировать право собственности на него, уплатив госпошлину, и уже после этого обратиться за снятием с кадастрового учета данного объекта как несуществующего на основании акта обследования.

Поделиться

5

О регистрации сделки с ликвидированными юрлицами

Раньше такие вопросы решались через суды — теперь покупателям стало проще оформить недвижимость в подобной ситуации.

— Ранее Росреестр отказывал в регистрации сделки, если заявление подано покупателем, а продавец либо ликвидирован, либо исключен из ЕГРЮЛ как недействующее юрлицо, — сообщили в Росреестре. — Сейчас в таком случае к заявлению нужно приложить выписку из ЕГРЮЛ, которая подтверждает ликвидацию продавца или его исключение из реестра и документы об исполнении сторонами обязательств по договору (документы об оплате, акт приема-передачи и т. п.).

Поделиться

6

О том, кто может подать документы

Помимо самого гражданина или его представителя, по доверенности обратиться в Росреестр могут и органы власти или местного самоуправления.

— Это касается случаев, когда право возникает на основании акта этих органов, — пояснили в ведомстве. — При этом они обязаны направлять эти документы за заявителя именно в электронном виде и при этом благодаря новым поправкам в закон о регистрации данные органы могут заверять эти документы своей электронной подписью в одностороннем порядке, а также гражданин или предприниматель в таком случае могут не уплачивать госпошлину.

Также направить документы на учет может и кадастровый инженер, проводивший соответствующие работы, для этого ему не нужна доверенность. Ранее такие действия осуществлять могли только правообладатели. Также заявление за гражданина может подать и нотариус. Срок регистрации в этом случае — один рабочий день.

Поделиться

7

О личном кабинете

— На портале Росеестра функционирует личный кабинет правообладателя, в котором собственники могут просматривать всю необходимую актуальную информацию о принадлежащих им объектах недвижимости, — сообщили в ведомстве. — Для того чтобы войти в личный кабинет правообладателя, достаточно ввести логин и пароль от учетной записи портала «Госуслуги».

Как пояснили в Росреестре, с помощью сайта пользователи могут контролировать принадлежащие им объекты недвижимости, что позволяет снизить риск мошенничества. Также в личном кабинете можно получить и различные госуслуги.

Поделиться

8

О скидках для пользователей личного кабинета

— Скидка по госпошлине 30% действует для физических лиц, обращающихся в Росреестр электронно через личный кабинет на портале, — рассказали в ведомстве. — Кадастровый учет объектов недвижимости осуществляется бесплатно. Также, в случае если право на недвижимость возникает у нескольких собственников одновременно, государственная пошлина уплачивается плательщиками в равных долях (т. е. сумма госпошлины делится по числу участников сделки, приобретающих права).

Поделиться

9

О том, как быстро получить выписку из ЕГРН

— Выписку можно заказать через портал Росреестра, а также через портал госуслуг, — пояснили в Росреестре. — Электронная выписка выдается от нескольких минут до нескольких часов. К примеру, при оформлении выписки на портале госуслуг само заявление заполняется автоматически, не нужно вбивать данные вручную, что очень удобно. Готовая выписка приходит в личный кабинет портала, она заверена электронной подписью органа регистрации прав. Эту выписку можно распечатать, и она имеет такую же юридическую силу, что и бумажный документ с синей печатью.

Поделиться

10

Куда обращаться, если остались вопросы?

В Росреестре рассказали о том, что по всем вопросам можно обратиться к специалисту в режиме реального времени. Для этого нужно перейти в соответствующий раздел на сайте.

— С помощью данного сервиса каждый желающий может узнать о регистрации или переоформлении права собственности на недвижимость, сроках проведения госрегистрации и постановки на кадастровый учет, перечне необходимых документов, способах их подачи, размерах госпошлины, государственной кадастровой оценке недвижимого имущества и процедуре ее оспаривания, а также задать любые вопросы, находящиеся в сфере деятельности Росреестра, — пояснили в ведомстве.

Поделиться

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...