21 сентября вторник
СЕЙЧАС +12°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (31)
Горный
12 фев 2021 в 20:10

Страна напряжена, разделена, ВВП падает и нам уже ничего не обещают, кроме стабильности и скреп. Когда я смотрю, как живут и жируют эти скрепы на всех уровнях, то понимаю, что никто с нами делиться не будет. Бунтовать? Уезжать? Смириться? А больше вариантов нет?

Я бы ввёл в России лимиты на богатство и бедность. Максимум 12 млн рублей в год, в одно рыло и ни копейкой больше, но не меньше 600 000 рублей, и полный запрет на вывод капиталов за рубеж. Покупка зарубежных яхт, самолетов и дворцов по решению комиссии, которая подобьёт бабки и посмотрит сколько налогов уплачено. Хочешь купить дворец за десять миллионов долларов за границей? Отдай в бюджет такую же сумму и тебе дадут валюту.

Любому Президенту я бы гарантировал выплату 100 млн рублей и не копейкой больше по итогу одного срока. Послужил народу и слава богу, держи свою котлету и строй, что хочешь.

ОТВЕТИТЬ
Горный
12 фев 2021 в 20:12

Про все эти резиденции я просто молчу. Есть ли у американского Президента столько дворцов и затрат на их строительство и содержание? Есть ли у американских депутатов и силовиков ведомственные санатории, и базы отдыха? А у их коллег в других странах мира? Что-то я не слышал. Получил премию и лети отдыхать куда хочешь…

Орлан
13 фев 2021 в 16:04

Мнение .Судебную систему реформировать пора устарело , туда не дошла демократия разгульная.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2021 в 22:31

Пока не снизят тариф на отопление ничего хорошего ждать не стоит. Долги перед БашРТС будут расти. Люди годами не могут оплатить услуги. Произошла авария на улице 50 лет СССР. Более 30 домов остались в 30-ти градусный мороз без отопления. 23 года служили трубы, ждали, когда их демонтируют и установят взамен новые. А воз и ныне там! Куда уходят деньги жителей Башкирии так и остался открытым!?

ОТВЕТИТЬ
Гость
13 фев 2021 в 11:58

Тут и врага внешнего не надо,не фашистов.Свои своих же и имеют, сплошное Рабство.Я одно знаю что честным трудом в этой стране не прожить.

ОТВЕТИТЬ
Марат
13 фев 2021 в 13:19

Вести переговоры надо, но это без полезно, я считаю, что самой действенной мерой был бы байкот на оплату счетов за отопление до тех пор пока не снизят тарифы как минимум но 40%. У властей всегда найдутся ссылки что бы оправдать непомерные поборы с населения, а по этому выслушивать это не стоит, как и за счет чего снизить тарифы должно думать правительство вот пусть и думают, а пока не придумают народу надо просто не оплачивать счета. Иначе нас ждет постоянный рост рост цен на ЖКХ, капремонт и т.д. и т.п.

ОТВЕТИТЬ
Орлан
13 фев 2021 в 15:57

Надо обсуждать ,самое главные посредников убрать , счетчиками разобраться , у.компаниями разобраться, эти ооо все они дочерные не понятно тоже в системе жкх , смута и загугулина очень много прозрачно должны работать ,митинги будут они ,демократия ,чтоб карась не дремал , щуку пускают
демократия , гласность работает на благо населения ...

ОТВЕТИТЬ
Кот🐈
12 фев 2021 в 18:38

Ну да митинг по этому вопросу запрещен ,а три шкуры драть с жильцов это можно и разрешено.

Гость
12 фев 2021 в 19:06

Ну и заодно некоторых прямо от ЖКХ и от Тепловых сети в машину и до выяснения в СИЗО. И особенно тех,которые придумали 42%,а не 41,99% или 00,01% при подаче горящей воды от котельной тепловых сети в погоде на улице -18*.А ведь даже и в Уфе температура в Черниковке -26*,а в Дёмском районе -28*. И в одном доме будут делать перерасчет,а рядом стоит второй дом и всех с одного котельного и по одной трубе горячая ,не будет перерасчет.Да еще и написать Заявление.Да и тогда Ген.директора Тепловых сени со всеми замами тоже без слов и предупреждения-пока в СИЗО но или прямо в Достаевскую-Шакшу.

Гость
12 фев 2021 в 19:14

Это все делается в сговоре башртс с управляющими компаниями. Кому нибудь сделали перерасчет при переходе на прямые договора и после при переходе на 1/8❓❓❓

Горный
12 фев 2021 в 20:09

Чего хотят россияне? Стабильности и небольшого достатка, доступной медицины и бесплатного образования своим детям, да ещё справедливых судов и честных полицейских. Дай власть им это и никто, почти никто не пойдёт на митинги Навального…. Но нам очевидно не дадут этого, если сами не потребуем и не возьмём. А вот тут можно получить дубинкой по шее, если кто-то не согласен

Горный
12 фев 2021 в 20:45

Наблюдая за ценами в магазинах, я заметил их уверенный рост, и не только на продукты. Это, наверное, Навальный вернулся и всем нам сделал плохо. А что хорошего он может сделать? Из-за него цены и растут….именно так по телевизору и сказали, говорят он нашу стабильность нарушает.

На сколько выросли за последние полтора месяца ценники на полках? По моим скромным оценкам на 7-15% в зависимости от категории товаров. Закупщики говорят, что это поставщики чудят, производители и импортеры связывают это с падением потребительского спроса, курсовыми рисками и ростом затрат на ведение бизнеса. Здесь, как говорится, спасибо, что так, а не в два раза.

🚕таксист🚕
13 фев 2021 в 05:26

Скока сейчас стоит КАМАЗ дров пригнать без учёта цены дров ? 10.000р ?

А таких на зиму квартирки надо наверно четыре

Орлан
14 фев 2021 в 15:40

Вообще в этой системе порядка можно сказать нету , радикальные изменения надо ,как понять за один месяц 5600 ,потом 4 чем то, но ведь у нас надзорные службы очень много ,гос.комитет, всемирный курултай чье смотрит , их надо пригласить ,если гос.органы руками разводят, вот эти всякие ооо с народом работают, у них должен быть идеально ,альтернативу обычно ищут таких случаях ,
нам
не
нужны народные волнения на Урале ,тут и так хватает проблем , да согласны в системе жкх очень трудно работать но порядок наводить идеально можно , пригласить туда всемирный курултай , Втоц, Роц и других журналистов не забудьте и телевидение надо.

Гость
15 фев 2021 в 09:40

Поставить котел в подвале,нанять человека подкидываать чурбаки-дешевле не ьудет?

Гость
15 фев 2021 в 10:07

Правительству РБ все равно , поговорят и разойдутся. Пусть приедет представитель из Москвы Ковальчук Борис Юрьевич. Генеральный директор ПАО «Интер РАО» и объяснит откуда такие тарифы . Только он никогда этого не сделает . Местные будут отдуваться

Гость
12 фев 2021 в 21:54

душить РТС - пилить сук на котором сидишь. останетесь без отопления вообще.
нашли где геройствовать.
при нашем нищем бюджете, надо трясти Москву, ибо она безвозвратно забирает 70% наших налогов.

ОТВЕТИТЬ
🚕таксист🚕
13 фев 2021 в 05:22

Сытый москвич,

Дрова - уж куда по дороже любого отопления.

Их ещё срубить надо, где то, и заплатить кому та...

Потом привезти, и складировать...

Потом ещё кто то их носить, колоть и топить должен 🤦‍♀️

Тогда и цены у БашРТС покажутся жалкими грошами.

ОТВЕТИТЬ
Гость
12 фев 2021 в 21:36

Прямые договоры с поставщиком кроме убытков ничего не даст. Ибо , согласно Жилищного законодательства, только УК имеют право вести отношения с ними, в том числе согласовывать тарифы и прочее, Претензии жильцов принимаются только к УК. Остальные участники взаимодействия с жильцами в случае прямых договоров могут вытворять с тарифами все, что угодно- повышать, придумывать новые статьи оплаты, выдумывать свои требования и никаких юридических или иных последствий к ним не последуют. Поэтому усиленно проталкивают прямые оплаты с поставщиком

🚕таксист🚕
13 фев 2021 в 05:29

А то где деньги, где деньги...

Вы о каких деньгах ?

Вы понимаете что Трактор или КАМАЗ стоит 3000-4000р в Час !!!

А вы ноете про какие-та жалкую квартплату в 8-9тр в месяц .

Что на три часа работы камазисту или трактористу не хватит.

🚕таксист🚕
13 фев 2021 в 05:37

Даже банальный вывоз снега , стоит (камаз+трактор+пара работяг) стоит 12-15тр

А вы ещё что то про Дрова там трёкаете. Совсем уже... 🤦‍♀️🤦‍♀️🤦‍♀️

Загрузка...