СЕЙЧАС +13°С

ОАО «БЭСК» расширяет возрастные рамки проекта «Безопасное детство»

Поделиться

ОАО «БЭСК» продолжает программу по ликвидации детского электротравматизма на энергообъектах и повышение грамотности детей, родителей и педагогов в области электробезопасности.

В школах Башкирии специалистами группы компаний проводятся внеурочные занятия по предупреждению детского электротравматизма. Они проходят в рамках Соглашения о сотрудничестве между ОАО «БЭСК» и министерством образования Башкирии. В 2015 году было проведено более 350 внеурочных занятий по предупреждению детского электротравматизма в школах по всей территории республики. Всего было охвачено около 5250 детей.

В августе 2015 года ОАО «БЭСК» и министерство образования РБ заключили новое соглашение о взаимодействии в сфере профилактики детского электротравматизма на 2015-2016 учебный год. По заказу ОАО «БЭСК» в 2013-2015 годах были созданы шесть серий обучающего мультипликационного сериала по детской электробезопасности «Приключения БЭСКмена».

В 2014-2015 годах по мотивам мультфильма был поставлен и сыгран детский спектакль в Уфе, Кумертау, Белебее, Нефтекамске, Кушнаренково, Сибае, Белорецке. Благодаря активной реализации проекта «Безопасное детство» в 2015 году не было допущено ни одного случая детского электротравматизма на линиях электропередачи группы компаний ОАО «БЭСК».

Теперь ОАО «БЭСК» расширяет возрастные рамки проекта «Безопасное детство». Теперь лекции проводятся и для детей дошкольного возраста. Более того, самими же детьми. Так, в детском саду №122 г. Уфы в рамках школы лидерства урок, посвященный основам детской электробезопасности, провела воспитанница выпускной группы №7 Анастасия Леднева.

«Мне как маме небезразлична безопасность моей дочери, – комментирует начальник департамента управления персоналом ОАО "БЭСК" Юлия Казанская. – Тем более, что в дальнейшем в школе дети будут проводить больше времени без присмотра родителей. Будет лучше, если они уже в детском саду овладеют столь необходимыми знаниями. Именно поэтому мы с дочкой выбрали тему электробезопасности для проведения урока. Совместно с ней мы подготовили тематическую презентацию, которая была представлена в детском саду».

После выступления за активное участие детям были вручены детские раскраски с приключениями БЭСКмена. Стоит также отметить, что в этом году в республике продолжится практика театрализованных представлений с участием «живого» БЭСКмена. Тематические спектакли запланированы в Уфе, Ишимбае, Октябрьском и Чишмах.

Фото: Фото с сайта Shutterstock.com

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter