19 января среда
СЕЙЧАС -4°С

Cтавки по ипотеке от АИЖК выросли до 19,6%

Поделиться

Агентство по ипотечному жилищному кредитованию пересматривает ставки своих «рыночных» продуктов. На такие меры АИЖК пошло из-за финансового кризиса. На март 2015 года итоговая ставка по ипотечным кредитам установлена в 18,9% годовых при наличии договора личного страхования, 19,6% – без такого договора. Об этом пишут «Известия».

Итоговая ставка по самому популярному у россиян продукту «стандарт» теперь не будет зависеть от индекса потребительских цен. Согласно новым тарифам, ставка будет определятся ежемесячно как средняя доходность пятилетних облигаций федерального займа, увеличенная на 2,5 процентных пункта. Прежде стоимость кредита «стандарт» по желанию заемщика могла быть фиксирована на любой срок. По его истечению она пересчитывалась в зависимости от уровня инфляции. Но эти изменения коснутся только тех заемщиков, которые не относятся к льготным категориям.

«Социальная» ипотека в агентстве сейчас ниже текущего уровня инфляции. По соципотеке на февраль 2015 года ставка составляет 12,84%, на март текущего года- 13,16%. В агентстве надеются на снижение ставок в течение года. Кроме того, в АИЖК отмечают, что ставки других участников рынка на текущий момент доходят до 20% годовых и выше.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...