Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Закон о банкротстве физлиц вступит в силу в 2015 году»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ13
отдел №...
18 дек 2014 в 14:27

Пора внести ясность и определить место этим "настоящим коллекторам". Недавно, к нам поступило заявление, о вымогательстве и угрозах расправы на неких "оперативных сотрудников отдела экономической безопасности". Наехали на родственника моего. Выяснили, что это частная шаражка на ул. Тернопольской, там мальчики в белых засаленых рубашечках с тонкими шеями, висят на телефонах и грузят должников. Обнаружили почти адекватного сотрудника - Рустама (ранее был Миша), который хмурил брови и вообще хотел произвести серьезное впечатление. Говорил, что это он давал интервью на местном сайте о нелегкой жизни коллекторов и их методах работы. Погрузили всех персонажей в автобус, в отделе провели профилактическую беседу, сняли пальчики, фото. На "угрожанта" завели дело. Чем дальше кончилось не знаю, осадили беспредельщиков сильно, не любим когда сброд под офицеров МВД работает. Вот так то. А ехать вы можете только в одном автобусе и по известному вам ранее адресу. Хватит людям мозг выносить.

настоящий коллектор
18 дек 2014 в 12:42

Наивно и глупо полагать, что этот закон позволит избежать взыскания. Во-первых, должник-банкрот будет обязан дополнительно оплачивать услуги внешнего управляющего. Во-вторых, никто ваш долг не спишет, будет полная конфискация имущества и его продажа на торгах, после чего - остаток долга вы будете обязаны оплатить кредитору. И вообще, никто нам не мешает параллельно осуществлять мероприятия по взысканию вашего долга и никакой закон нам этого не запрещает. Полнейшая безграмотность горе-заемщиков поражает. Вернете все и даже больше. Так что мы уже едем к вам. ЖДИТЕ.

Гость
18 дек 2014 в 02:31

мне тоже интересно - а дальше что? обычно продают имущество банкрота и раздают долги кому что достанется Или не так?

Гость
18 дек 2014 в 10:35

Короче говоря, теперь задача номер 1, будет ВЗЯТЬ кредит, а отдавать... Бац и банкрот))). Офигенная лазейка для аферистов- легальная!!!

14 янв 2015 в 16:23

По моему мнению - мутная схема. Как можно верить России что она что то даст простым людям?
Если сколько лет подряд все наоборот.
Я не верю! Удавкой попахивает.

Гость
18 дек 2014 в 01:10

И что? Государство отдаст за него долг ?

18 дек 2014 в 11:54

Написано же в статье: "Он предоставит возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшит величину процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка". Никогда и никому не спишут долги.