Все новости
Все новости

Закон о банкротстве физлиц вступит в силу в 2015 году

Поделиться

Госдума ускорила процесс введения в действие закона о банкротстве физических лиц в связи с ситуацией на валютном рынке. Принятые накануне поправки позволят закону вступить в силу не с января 2016 года, а уже с 1 июля 2015 года.

Появление данного закона снизит социальную напряженность в связи со сложной экономической ситуацией. Новый закон, по словам руководителя комитета Госдумы по собственности Сергея Гаврилова, создаст альтернативу исполнительному производству. Он предоставит возможность отсрочки, рассрочки, дисконтирования суммы долга, уменьшит величину процентов до размера ставки рефинансирования Центробанка.

По закону о банкротстве физлиц, любой гражданин, который имеет долг выше 500 тысяч рублей, может подать заявление о признании его банкротом, если предполагает, что не сможет отдать долг при сложившихся обстоятельствах. Для признания банкротом он должен предоставить в суд списки своих кредиторов и должников с указанием сумм задолженности, опись своего имущества, справку о наличии счетов, вкладов, доходах и уплаченных налогах за три года. Необходимо будет отчитаться и обо всех сделках с недвижимостью и прочим имуществом дороже 300 тысяч рублей, совершенных за последние три года.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter