23 октября суббота
СЕЙЧАС +7°С

Покупателей жилья в Черногории ждет гражданство

Поделиться

Власти Черногории приняли закон, который создает для иностранцев благоприятные условия для покупки черногорской недвижимости. Теперь все иностранные владельцы жилья в этой стране теперь смогут получить вид на жительство.

Ранее иностранный владелец черногорской недвижимости мог находиться на территории страны не более 90 дней. Затем собственнику жилья приходилось выезжать за границу, а потом снова возвращаться в Черногорию. По новому закону владельцы жилья будут получать вид на жительство сроком до года. Этот срок будет продлеваться до тех пор, пока недвижимость остается в собственности. Также иностранные владельцы жилья, помимо вида на жительство, смогут получить разрешение на работу на территории иностранного государства в виде единой карточки. Она будет содержать биометрические данные владельца.

Министр внутренних дел Черногории Абид Црновршанин отмечает, что новый законопроект станет хорошей основополагающей для новых инвестиций в черногорскую недвижимость. Новые правовые решения, по мнению властей Черногории, помогут снизить процент незаконной миграции и решить вопросы со страхованием граждан. Этот закон может устранить и финансовые проблемы, так как планируется повышение налоговых взносов.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...