СЕЙЧАС +17°С

Топ-5 автокатастроф июля

Поделиться

Июль подходит к концу, и автоинспекторы уже сейчас готовятся к подведению печальных итогов. В уходящем месяце в Башкирии можно было по пальцам пересчитать дни без смертей на дорогах. Однако количество пострадавших автоавариях за этот месяц уже перевалило за несколько сотен.

Поделиться

Последний день братьев

Одно из последних крупных ДТП июля случилось в минувшее воскресенье, 27 июля, в Илишевском районе республики. 18 километр автодороги, соединяющей райцентр Верхнеяркеево и село Семилетка, стал роковым сразу для трех человек.

По сообщению пресс-службы Управления ГИБДД МВД по РБ, на этот раз на злополучной трассе столкнулись ВАЗ-2106 и Fiat Albea. За рулем «шестерки» находился 27-летний житель райцентра. Предполагается, что молодой человек не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу. Избежать столкновения с иномаркой не удалось.

Эта автокатастрофа унесла три жизни. На месте аварии погиб предполагаемый виновник ДТП, а также два его пассажира – родные братья, 25 и 28 лет.

Поделиться

Разбил машину и сбежал

Неделей ранее уфимцев потрясла другая дорожная трагедия. Однако особенность этого случая вовсе не в количестве жертв, а в цинизме самого автолюбителя.

Так, 21 июля около полуночи по «пьяной» дороге, как в народе называют участок улицы Сельской Богородской между ТЭЦ-2 и Сипайлово, двигалась «Лада-Приора». Водитель легковушки начал поворот на улицу Жукова, но не рассчитал маневр. В итоге автомобиль съехал в кювет.

От сильного удара скончался пассажир «Приоры» – 38-летний житель Благоварского района. Сам автомобилист, по всей видимости, не пострадал и воспользовался возможностью сбежать с места катастрофы, оставив умирать своего попутчика. Вскоре его задержали: водителем разбитой «Лады» оказался 23-летний парень. Позже выяснились и другие подробности: оказывается, автомобилист уже давно катается без прав: год назад его лишили удостоверения за пьяное вождение.

Поделиться

Корова против «газели»

Виновницей и жертвой еще одного дорожного происшествия стала корова, внезапно вышедшая на проезжую часть. Инцидент произошел в Белорецком районе на 204 километре трассы Уфа – Инзер – Белорецк.

25-летний житель деревни Серменево за рулем грузовой «газели» не сумел избежать наезда на животное. От удара грузовичок выбросило на встречную полосу, где в это время проезжала вазовская «шестерка». Увернуться от столкновения было уже невозможно.

В аварии погиб водитель «жигулей» – 38-летний житель Белорецка. Его пассажирке потребовалась медицинская помощь. Также пострадал и «газелист». Как выяснилось позже, у мужчины не было водительских прав.

Поделиться

Смертельная попутка

В начале месяца крупное ДТП случилось в Благовещенском районе республики. На 66 километре трассы Уфа–Янаул перевернулся Ford Focus. Незадолго до трагедии водитель иномарки подобрал на трассе женщину и двух девушек-подростков.

Что именно послужило причиной катастрофы, осталось неизвестным. Тем не менее на одном из участков трассы «Фокус» вылетел с дороги и перевернулся. От сильного удара непристегнутых попутчиц просто выбросило из машины. Печальный итог этой аварии – две унесенные жизни. Так, погибла 16-летняя студентка и ее 44-летняя родственница. Также пострадали 15-летняя дочь последней и еще одна пассажирка иномарки.

Поделиться

Стечение обстоятельств

Одно из самых жутких ДТП этого года случилось в самом начале июля. Местом происшествия стал 1301 километр федеральной трассы М-7.

Жительница Нефтекамска за рулем Ford Explorer не рассчитала боковой интервал с попутным Subaru Forester и зацепила иномарку. Этого оказалось достаточно, чтобы водитель японского авто потерял управление: «Субару» перескочил через разделительный газон и вылетел на встречную полосу. По страшному стечению обстоятельств, в этот момент навстречу шла фура Iveco.

Грузовик буквально подмял «Субару» под себя и протащил по трассе около километра, прежде чем остановился. В результате столкновения погиб водитель легковушки и его четырехлетняя дочь: девочка была пристегнута в детском автокресле на переднем сиденье иномарки, но от столь страшного удара удерживающее устройство спасти ребенка уже не могло.

Фото: Фото УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter