26 января вторник
СЕЙЧАС -4°С

Дорожные разборки в Салавате: шокирующий фейк

Поделиться

Море крови, разбитые автомобили и торжество справедливости в виде бойцов спецназа – это не рассказ об очередной части «Неудержимых», а краткое содержание видеоролика об автохамах, который накануне появился в Сети. Сайт Auto.ufa1.ru выяснил, откуда на дорогах берутся неадекватные водители, и с какими еще бедами готовы бороться авторы видео.

Четырехминутный видеоролик был снят в Салавате активистами клуба «Повышение юридической грамотности автовладельцев». Сюжет довольно прост: на городской дороге прямо перед носом «Гелендвагена» из двора выезжает простая «девятка». Машины тормозят посреди дороги, начинается драка. При этом оба автомобилиста хороши: пока один достает припасенный на всякий случай топор, другой начинает размахивать кулаками. Дальше смотрите сами: сюжет разворачивается в лучших традициях голливудских боевиков, поэтому обойдемся без лишних спойлеров.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Но главная идея этого видео – вовсе не в том, чтобы научить водителей приемам дорожных драк. Напротив, авторы ролика решили показать, что в подобных ситуациях участники движения всегда могут выбрать, что им делать – выпрыгивать на оппонента с топором или бейсбольной битой или спокойно признать свою неправоту и извиниться. И вполне вероятно, что в последнем случае оба участника дорожной потасовки могут обойтись без телесных повреждений.

По словам руководителя клуба «Повышение юридической грамотности автовладельцев» Айдара Зайнетдинова, этот ролик был снят неспроста: культура водителей в Башкирии оставляет желать лучшего. Стоит признать, что во многих случаях так и есть: достаточно вспомнить хотя бы нескольких автохамов, которые в свое время умудрились прославиться на всю республику.

«Сравнивать культуру автомобилистов нет смысла: в некоторых странах даже светофоров нет, но и ДТП при этом не случаются, – рассказывает Айдар. – У нас же многие водители стремятся показать свою крутость на дороге. Допустим, едет BMW и кто-то рядом на ВАЗе. Водитель BMW сигналит, мол, уступи дорогу. А водитель ВАЗа ему: крутой что ли? На дороге всегда у одних зависть, у других крутость – это и есть причина многих ДТП».

«Быдло на дорогах» – далеко не первый социальный проект, который проводят активисты салаватской организации. Ранее клуб успел порядком напугать жителей республики акцией «Жизнь дороже скорости», в ходе которой на обочине дороги автомобилистов встречала Смерть с косой и знаком «ограничение скорости 150 км/ч». По мнению руководителя клуба, шокирующие сюжеты – самый действенный способ донести до людей главную мысль каждой акции.

Креатив и энтузиазм салаватцев пришелся по нраву республиканской Госавтоинспекции: в частности, глава ведомства Динар Гильмутдинов подписал благодарственное письмо клубу ПЮГА, а с недавних пор ГИБДД даже помогает активистам с новыми съемками, в частности, предоставляя патрульные автомобили. Идейный вдохновитель клуба Айдар Зайнетдинов, в свою очередь, пообещал в скором времени представить на суд зрителей новый дорожный блокбастер: на этот раз видео будет посвящено пьяным водителям.

 

Фото: Фото предоставлено клубом ПЮГА, видео с Youtube.com пользователя Айдара ЗАЙНЕТДИНОВА

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть почтовая рассылка для самых важных новостей дня. Подпишитесь, чтобы ничего не пропустить.

Подписаться

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...