20idei
СЕЙЧАС -6°С
Все новости
Все новости

Коп-3: гаишники, которые нас удивили

Поделиться

В начале июля автоинспекторы всей страны по традиции отмечают свой профессиональный праздник. Редакция нашего сайта никак не могла обойти стороной это важное событие, поэтому сегодня мы решили вспомнить тех добрых гаишников, которые в свое время нас по-хорошему удивили.

Поделиться

3. Служба случайного спасения

Порой автоинспекторам приходится заниматься совершенно посторонней работой. В начале февраля, к примеру, сотрудники ДПС в Дюртюлях спасали из огня пожилого мужчину. Просто потому, что оказались поблизости в этот момент.

Пожар произошел в одном из частных домов. 78-летний владелец помещения, опасаясь замерзнуть ночью, затопил печь сильнее обычного и лег спать. Как он позже рассказывал дознавателям, посреди ночи он проснулся от запаха дыма. Выйти на улицу не удалось: в сенях уже вовсю полыхало пламя.

«Я попробовал разбить окно, чтобы вылезти на улицу, но не смог. Тогда я стал кричать и вскоре услышал за окном голоса. Кто-то разбил окно и помог мне выбраться», – вспоминает пенсионер.

Ночными спасателями оказались двое полицейских – сотрудники дорожно-патрульной службы Динар Нурисламов и Рамзис Гареев, которые просто объезжали участок и случайно оказались поблизости. Заметив дым, они поспешили на помощь, и как раз вовремя: разбив окно, автоинспекторы вытащили пенсионера и тут же вызвали скорую и пожарных. После того, как погорелец был отправлен в больницу, сотрудники ГИБДД занялись своей обычной работой – организовали объезд, чтобы случайные автолюбители не мешали пожарным тушить дом.

Поделиться

2. Ночной форсаж

Иногда тихие патрульные будни у полицейских взрываются сообщениями о неадекватных автомобилистах. Один из таких нарушителей заставил сразу несколько экипажей играть с ним в догонялки по всему городу. Задержать лихача удалось лишь тогда, когда он устроил ДТП на одной из уфимских улиц.

Эта история началась с банального сообщения в дежурную часть. 25-летний уфимец заявил об угоне: его ВАЗ-2114 пропал в Нижегородке. Выяснилось, что автовладелец распивал спиртное с будущим угонщиком, прежде чем тому захотелось покататься.

На глаза полицейских похититель попался на другом конце города – в Черниковке, где его ждали, пожалуй, меньше всего. На требование остановиться лихач лишь прибавил скорость и рванул в сторону центра Уфы.

Погоня продолжалась довольно долго и завершилась на одном из участков проспекта Салавата Юлаева. На высокой скорости угонщик врезался в попутную «десятку», после чего легковушка въехала в сугроб и заглохла.

Задержанный отпираться не стал, рассказав разъяренным гаишникам, что случайно обнаружил ключи от машины, надев куртку друга. Молодой человек, похоже, решил не упускать случая сесть за руль и отправился куда глаза глядят. Впрочем, продолжать разговор ему пришлось уже в отделении полиции.

Фото: Фото пресс-службы МВД по РБ, видео предоставлено ОГИБДД по г. Уфа и пресс-службой УГИБДД МВД по РБ

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter