28 января пятница
СЕЙЧАС -14°С

Аварийный май: самые жуткие ДТП месяца

Поделиться

Поделиться

Последний месяц весны для некоторых жителей Башкирии оказался последним в прямом смысле слова: в мае в республике произошло немало крупных автокатастроф, жертвами которых становились и взрослые, и – что особенно трагично – дети. Проект «Авто» вспомнил самые жуткие ДТП месяца.

Поделиться

Лишенец в кювете

Список катастроф начался с первомайских праздников. По данным пресс-службы управления ГИБДД МВД по Башкирии, только в первые дни месяца дороги унесли ни много ни мало десять жизней. Одним из печальных случаев в статистике стала авария, произошедшая в Учалинском районе республики.

Предполагаемый виновник катастрофы, водитель «десятки», был лишен водительских прав на полтора года еще в начале 2013 года за пьяное вождение, и до законного возвращения за руль ему оставалось совсем немного. Тем не менее мужчина рискнул выехать на трассу вместе с семьей; в пути автомобилист превысил скорость и не сумел справиться с управлением. Легковушка в итоге вылетела с трассы и перевернулась.

«На заднем сиденье авто находились мать с четырехлетней девочкой, – сообщили в республиканской Госавтоинспекции. – В результате ДТП телесные повреждения оказались для ребенка настолько тяжелыми, что она погибла в машине скорой помощи. Еще два взрослых пассажира получили различные травмы».

Сам водитель в страшной аварии не пострадал.

Легковушки против фур

Трасса М-5, и без того получившая в народе прозвание «дорога смерти», в уходящем месяце также стала местом нескольких крупных ДТП. Так, 5 мая на 1425 километре трассы (Чишминский район) столкнулись КАМАЗ и ВАЗ-2111. По одной из версий, водитель грузовика начал разворачиваться на дороге, не убедившись в безопасности маневра. В этот момент на полной скорости в него врезалась «Лада».

Сообщается, что 40-летний водитель легковушки и его 32-летняя пассажирка скончались на месте трагедии. Еще трое пассажиров были госпитализированы с различными травмами.

В День Победы страшное ДТП случилось уже на другом участке той же трассы – на 1383 километре, что в Благоварском районе республики. Около полудня 62-летний пенсионер из Уфы за рулем «Волги» выехал на встречную полосу, где произошло столкновение со встречной фурой Scania под управлением жителя Беларуси. Водитель легкового авто и его супруга погибли на месте происшествия.

Небезопасные дворы

10 мая в одном из дворов по улице Мебельной под колеса автомобиля попали сразу двое детей. Сообщается, что при движении задним ходом девушка за рулем машины совершила наезд на детей четырех и пяти лет. Известно также, что предполагаемая виновница случившегося получила права всего год назад.

В результате происшествия пострадавшие получили серьезные травмы и были доставлены в больницу. В течение нескольких дней врачи боролись за жизнь пятилетнего мальчика, но спасти его не удалось: полученные повреждения оказались слишком тяжелыми.

Восемь жертв – всего за час

Утро 20 мая в Башкирии выдалось несчастливым: по роковой случайности в этот день всего лишь за час произошло две крупных катастрофы, в общей сложности унесших жизни восьми человек.

Примерно в 6:30 на 44 километре автодороги Уфа–Оренбург таксист из Салавата за рулем Renault Logan протаранил припаркованный на обочине Toyota RAV-4 и сбил двух человек, которые стояли рядом.

Пешеходы, которыми оказались водитель и пассажир «Тойоты», скончались на месте происшествия. Также погибли два пассажира «Логана». Таксист с различными травмами был госпитализирован.

Спустя час Госавтоинспекция сообщила еще об одном ДТП с жертвами. На этот раз трагедия случилась в Бакалинском районе, где перевернулась Toyota Camry. Погибли четыре человека, еще один был доставлен в больницу.

Дерево смерти

Днем позже под Уфой перевернулась «Лада-Приора». Сообщается, что причиной катастрофы вновь стало превышение скорости: водитель легковушки не сумел справиться с управлением на участке дороги с поворотом, после чего автомобиль съехал с дороги и врезался в дерево. От полученных травм водитель и пассажир «Приоры» скончались на месте происшествия.

До конца месяца еще остается немного времени, и остается надеяться, что новых жертв весны уже не будет. Сколько всего жизней унес май, в Госавтоинспекции будут подсчитывать в начале лета.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Загрузка...
Загрузка...