СЕЙЧАС +23°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Топ-5 безумных развязок Уфы»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ28
Дима
4 апр 2014 в 21:49

Все развязки на Салавата Юлаева совершенно безумны...

Гость
7 апр 2014 в 13:05

а где монумент

Гость
8 апр 2014 в 01:13

На четвёртое-шестое место я-бы поставил перекрёсток улиц Трамвайной, Седова, и Уфимского шоссе. Основная проблема — это Трамвайная от второй площадки УМПО до Уфимского шоссе в сторону "нахального перекрёстка". С Российской ул. фуры идут по Уфимскому ш., потом направо на Трамвайную ул., а потом (самый сок) снова на Уфимское ш. налево. От второй площадки УМПО до перекрёстка Трамвайная-Седова стоят две полосы — одновременно и прямо (едут по левой полосе), и налево (по правой). А ближе к перекрёстку начинается перестроение. Да и перекрёсток переполнен и без фур...

Игорь
5 апр 2014 в 19:08

При внимательном отношении к знакам и сигналам светофора на этих перекрёстках я не вижу проблем. А вот перекрёсток у ДК УМПО для непосвящённых интереснее: сначала одновременно включается зелёный как с ул. Орджонакидзе, так и для левого поворота с Машиностроителей на Орджоникидзе (с зелёной стрелкой "налево"), но за пекрёстком для едущих с Орджоникидзе горит красный и, несмотря на отсутствие стоп-линии и знака "стоп", пропускаем "помеху справа" при повороте налево. Затем последний светофор загорается зелёным, а зелёная стрелка налево с Машиностроителей на Орджоникидзе остаётся уже с красным основным: тут уже понятнее - приоритет менятся наоборот и при красном с зелёной стрелкой пропускаем едущих слева с Орджоникидзе.

Блондинко
7 апр 2014 в 16:11

А на картиночках все так красиво! Почти арт-объекты :)

Гость
7 апр 2014 в 16:09

в списке не хватает территории меги, причем всей. везде эти бесконечные круговые развязки, плюс равнозначные перекрестки под торговым центром. попробуй разгляди помеху справа, когда там все заставлено другими машинами.

Sanchez-102
9 апр 2014 в 16:57

Безумных, говорите? Да это вполне нормальные развязки, правда Шакшинская-Вологодская конечно убивает своей нерегулируемостью. Неделю езжу по Москве, вот здесь развязки действительно безумные, такого в самом кошмарном сне не приснится! :) Даже навигатор понять не успевает сообразить куда ехать надо.. :)) О, как строить надо :)) Так что, Господа, у нас, в Уфе ничего страшного и безумного нет.. все очень даже неплохо.

Гость
10 апр 2014 в 08:50

...нормальные везде развязки, просто не надо ворон считать за рулем. а если опыта маловато, везде есть способ объехать.

Гость
8 апр 2014 в 09:09

А менты только и караулят.... Кто из водителей запутается...
Особенно из районов.

Гость
8 апр 2014 в 09:28

А я бы ещё ТОП-10 открыл самых загруженных и бестолковых (с точки зрения организации движения) проездов и улиц...
И сразу бы первое место отдал Бульвару Хадии Давлетшеной!!!

8 апр 2014 в 09:40

Если ездишь часто и везде, то любая знакомая развязка - пара пустяков. Дело внимательности и знания приоритета. А в незнакомом месте, да еще при полном отсутствии разметки, как сейчас, можно растеряться.

Гость
8 апр 2014 в 14:12

зимой съездил в казань, чуть с ума не сошел с непривычки. трижды весь город объехал, пока к нужному адресу повернул. в уфе с этим еще безобидно.

Гость
8 апр 2014 в 16:44

у нас на ленина каждый день дежурит экипаж, который ловит тех кто едет по маршрутой полосе. постоянно кто-то попадается.

Гость
8 апр 2014 в 16:47

вы бы лучше посмотрели, какие развязки в гонконге, германии и штатах. вот тогда поймете, что такое безумие и насколько все легко и просто у нас.

Гость
8 апр 2014 в 17:10

у них там небось гаишники не стоят на каждому углу

Автоледи
10 апр 2014 в 11:05

Забыли про перекресток Интернациональная-Ульяновых. Там давно просится светофор со стрелками. Зато систематически дежурит экипаж, караулит поворачивающих налево с Ульяновых. А как с утра там поворачивать -ждать, пока все на работу проедут???!!!