20idei
СЕЙЧАС +14°С
Все новости
Все новости

Комментарии к публикации «Поющие дороги, желтая зебра и 3D-человек»

Вернуться к публикации
ВСЕ КОММЕНТАРИИ3
Гость
24 мая 2013 в 17:47

Безопасность пешеходов зависит от того, когда был замечен пешеход. Как правило попадают под колеса те, кто переходит дорогу более 2 полос по зебре нерегулированным светофором. Очень много таких мест, даже рядом со школам. Например переход возле школы №3 по ул.Пушкина. Прям перед пешеходным переходом находится остановка. Из за автобусов невидно переходит ребенок дорогу или нет. Два года назад сам видел как переходя дорогу по зебре мать маленького мальчика чудом спасла своего ребенка прямо на зебре. Переходя дорогу по зебре ул.Жукова (от кинотеатра "Простор") когда еще небыло светофора, перейдя почти всю дорогу, оставалась последняя полоса, водитель чуть не сбил маленького мальчика, женщина не растерявшись выталкнула ребенка с проезжей части. Водитель увидель их в последний момент. Из за того, что с соседней полосы их было просто не видно. По этому лично я против пешеходных переходов без светофоров где полос для движения более 2. Удачи всем на дорогах и будьте внимательны. Не забывайте снижать скорость перед пешеходными переходами.

johnychita@yandex.ru
29 мая 2013 в 07:10

У нас в Чите на перекрёстке улиц Красноармейская - Ленина находится нерегулируемый пешеходный переход. На нём часто сбивают пешеходов по одной - единственной причине... Водитель на первой полосе останавливается, пропуская пешеходов, а его обгоняет другой автомобиль по второй полосе слева и сбивает пешехода. ПЛЮС ко всему - стоит предписывающий знак "прямо или направо", но только один из 20 - 25 водителей его не нарушает. Все сворачивают налево, в результате частые аварии в опасной близости от пешеходного перехода. А сотрудники ГИБДД относятся к этому АБСОЛЮТНО равнодушно, появляясь на этом перекрёстке только в случае ДТП... и не реагируют на фото - видеосъёмку, предоставленную в управление ГИБДД вместе с заявлением. Мною лично было подано 3 заявления с приложением CD - дисков с фото и видеозаписями, а реакции на них - полный НОЛЬ!!! Даже ответов на свои заявления не получил.

johnychita@yandex.ru
29 мая 2013 в 08:29

Вот слайдшоу, сделанное из фото с аварии на ранее мною упомянутом перекрёстке улиц Красноармейская - Ленина в городе Чите...
http://www.youtube.com/watch?v=qT-YRF5OPZo&feature=youtu.be