СЕЙЧАС +11°С

ПСЮ: полгода плохая дорога

Поделиться

В Уфе перекроют проспект Салавата Юлаева. По данным администрации столицы, движение на трассе будет частично ограничено с 25 апреля по 1 ноября. За это время дорожники планируют привести в порядок участок между транспортной развязкой в створе улицы Бессонова до тоннеля.

Стоит отметить, что эту дорогу пытались отремонтировать еще осенью прошлого года, однако рабочие успели лишь снять верхний слой покрытия трассы. Тогда в Уфе неожиданно выпал снег, и все работы пришлось приостановить до весны. По этой же причине Госавтоинспекция была вынуждена снизить разрешенный скоростной режим на злополучном участке до 60 километров в час. И хотя официально представители ведомства связывали эти меры с плохими погодными условиями, любому уфимскому водителю была понятна истинная причина подобных изменений: вместо нового асфальта дорожники оставили на проспекте «стиральную доску», и высокая скорость на этом участке может привести к непредсказуемым последствиям.

Сейчас на проспекте Салавата Юлаева начинается новый сезон дорожных работ. В столичной мэрии заранее извинились перед автомобилистами за доставленные неудобства, но пообещали, что сделают все возможное, чтобы ремонт прошел без лишних проблем.

«Дорожники совместно с ГИБДД предпримут все необходимые меры для организации безопасного движения автотранспорта по частично перекрытому участку проспекта Салавата Юлаева, – сообщили в пресс-службе администрации Уфы. – Места проведения дорожных работ будут огорожены. Водителей о приближении к ремонтируемому участку предупредят информационные щиты и знаки, а также сигнальные фонари».

Тем не менее, предпринятые меры безопасности не решают другой проблемы, связанной с автомобильными заторами. Фактически с началом ремонта на проспекте Салавата Юлаева горожане лишатся возможности добраться без пробок из одного конца города в другой.

«Раньше, чтобы быстро добраться из одного района в другой, проще всего было выехать на Салаватку, – говорит уфимец Ильдар Ахметов. – Не думаю, что перекрытие приведет к таким же пробкам, как на проспекте Октября, но в часы пик, скорее всего, придется постоять».

Если внимательно посмотреть на карту Уфы, нетрудно заметить, что в городе есть всего пять улиц, связывающий север и юг столицы: проспекты Октября и Салавата Юлаева, улицы Блюхера–Зорге, Российская–Комсомольская и Менделеева. Сейчас на наиболее широких магистралях ведутся работы; все остальные трассы и без того перегружены транспортом.

Пожалуй, больше всего неудобств доставили уфимцам две «стройки века» на проспекте Октября – в районе остановок «Юношеская библиотека» и «Бульвар Славы». Начиная с прошлого года, пробки на этих участках стали обычным явлением. Хватает сложных участков и в других районах города. Так, месяц назад дорожники ограничили движение на трассе Уфа–Аэропорт в районе поворота на поселок Чесноковка: здесь ведется строительство новой транспортной развязки.

Чем ближе лето, тем больше новых стройплощадок появляется в городе. К примеру, на многострадальном проспекте Октября уже этим летом начнется строительство очередной «подземки» – на этот раз в районе остановки «Фирма «Мир». Как будут уфимцы преодолевать и без того перегруженный участок – пока неизвестно.

Одно радует: власти республики, похоже всерьез решили бороться за качество дорожного ремонта. По крайней мере, в Уфе появилась дорожная лаборатория, которая будет проверять добросовестность подрядчиков, да и чиновники неустанно твердят о том, что в бюджете нет денег, чтобы строить дороги как попало. Наконец, проблему не оставил без внимания и президент Башкирии Рустэм Хамитов, который буквально на днях пообещал «выбрасывать с рынка» всех дорожников, которые не пожелают работать профессионально.

Фото: Фото ОГИБДД УВД Уфы

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter