СЕЙЧАС +14°С

Бюджетные Renault прибавили в цене

Поделиться

Автопроизводители с наступлением нового года переписывают ценники на автомобили – это обычная практика. Французский бренд Renault не стал исключением: с 1 января поднялись цены на весь модельный ряд марки, включая наиболее популярные Logan, Sandero и Duster. В среднем автомобили подорожали на 15 тысяч рублей. Обновленные прайс-листы уже опубликованы на официальном сайте автопроизводителя.

Так, модель Logan в минимальной комплектации с 1 января стоит 349 тысяч рублей – ровно на 10 тысяч дороже, чем до нового года. За эти деньги покупатель получит авто с 1,4-литровым двигателем мощностью 75 лошадиных сил и пятиступенчатой механической трансмиссией. В состав базовой версии «Логана» также входит подушка безопасности для водителя и иммобилайзер.

Все остальные варианты комплектации Renault Logan прибавили в цене по 12 тысяч рублей. Не обошло подорожание и хэтчбек Sandero – с нового года стоимость этой модели начинается от 359 тысяч рублей.

Заметно подорожал и бюджетный кроссовер Renault Duster. Минимальная комплектация модели отныне продается в дилерских центрах за 469 тысяч рублей. «База» поставляется с передним приводом, 1,6-литровым двигателем, развивающим до 102 лошадиных сил, и пятиступенчатой «механикой». Из оборудования автомобиля можно отметить разве что ABS, крепления Isofix и единственную подушку безопасности: остальные опции доступны либо в более продвинутых комплектациях, либо за отдельную плату.

Производитель поднял цену базовой версии Renault Duster сразу на 20 тысяч рублей, причем другие варианты «Дастера» подорожали еще заметнее: по сравнению с прошлогодними ценами, все прочие комплектации кроссовера прибавили в цене по 23 тысячи рублей.

Как уточнили автосайту 102km.ru в дилерском центре Renault компании «Автофорум», корректировка цен коснулась лишь автомобилей российской сборки, выпущенных в 2013 году, а также полностью импортных моделей независимо от года выпуска. В то же время сэкономить 10–20 тысяч рублей на покупке бюджетного «француза» в Уфе можно, но повезет, скорее всего, немногим. Дело не только в том, что на складах дилерских центров осталось не так уж и много прошлогодних «Логанов», но и в сроке ожидания поставки заказанной машины.

«Купить машину по прежней цене сейчас вполне возможно, – рассказал корреспонденту 102km.ru заместитель директора по продажам автомобилей автоцентра Renault компании «Автофорум» Сергей Шишов. – Автомобили имеются в наличии. Что касается моделей Logan и Duster, срок ожидания поставки в среднем составляет от трех до десяти месяцев, в зависимости от выбранной комплектации автомобиля».

В автоцентре Renault компании «ТрансТехСервис», в свою очередь, сообщили, что прошлогодних экземпляров уже практически не осталось.

«Автомобилей 2012 года осталось мало, – говорит руководитель автосалона Екатерина Шарабырова. – В основном сейчас будут поставляться Logan и Duster 2013 года выпуска. Срок ожидания поставки в зависимости от комплектации составляет от шести месяцев до года».

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter