СЕЙЧАС +10°С

Замначальника ГИБДД подозревают в продаже госномеров

Поделиться

Скандал в республиканской Госавтоинспекции: на днях сотрудники службы собственной безопасности МВД задержали с поличным заместителя начальника ГИБДД Башкирии полковника полиции Гарея Уелданова. Полковник проработал в системе много лет, но, судя по всему, карьера его уже завершилась. В пресс-службе следственного управления СКП России по РБ автосайту 102km.ru рассказали, что гаишник погорел на банальной взятке: «По версии следствия, вечером 3 октября заместитель начальника в своем служебном кабинете получил от жителя Уфы незаконное денежное вознаграждение в размере 25 тысяч рублей за выдачу государственного регистрационного знака с тремя одинаковыми цифрами. После получения денежных средств подозреваемый был задержан с поличным».

В правоохранительных органах также уточнили, что 27-летний уфимец был готов расстаться с круглой суммой денег за право получения номера «888». В отношении высокопоставленного полицейского было возбуждено уголовное дело по статье 290 УК РФ («Получение взятки»). В ближайшие дни ему будет предъявлено обвинение, пока же сотрудники СКП ведут расследование всех обстоятельств преступления. Не исключено, что эпизод с продажей «трех восьмерок» не единственный в карьере Гарея Уелданова.

В МВД, в свою очередь, началось внутреннее расследование. «Министром внутренних дел по РБ назначена служебная проверка, по итогам которой данный руководитель будет уволен из органов внутренних дел, его руководство привлечено к строгой дисциплинарной ответственности. Результаты проверки будут доведены до общественности», – сообщили в пресс-службе министерства.

Отреагировали на происходящее и в самой Госавтоинспекции. Непосредственный руководитель Уелданова, начальник Управления ГИБДД МВД по РБ Динар Гильмутдинов сразу же собрал оперативное совещание с участием всех подразделений ведомства и пообещал, что никому не даст спуску. Заодно главный автоинспектор Башкирии призвал автолюбителей жаловаться, если у них вымогают взятки.

«Уважаемые автовладельцы, если вы становитесь жертвами подобных фактов, просьба незамедлительно передавать информацию лично мне через блог. Гарантирую полное и всестороннее разбирательство, виновные сотрудники будут привлекаться к строгой ответственности», – пообещал Динар Гильмутдинов.

Стоит отметить, что в республиканской Госавтоинспекции это уже далеко не первый скандал. Так, весной командир полка дорожно-патрульной службы УГИБДД МВД по РБ Ильдус Яруллин обвинил в коррупции руководство республиканского министерства и тут же сам стал фигурантом уголовного дела. Полицейского обвинили в мошенничестве, якобы по подложным документам он незаконно получил от государства 70 тысяч рублей за так и не состоявшуюся командировку в Чечню. В итоге в отношении заместителя министра внутренних дел по РБ Александра Овчинникова завели дело по статьям «Злоупотребление должностными полномочиями» и «Получение взятки». Позже он был уволен со своей должности.

Как отразится задержание Уелданова на работе Госавтоинспекции, пока неизвестно. Однако не исключено, что в ближайшее время МВД проведет в ведомстве своеобразную чистку рядов.

Фото: Фото с сайта 02.gibdd.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter