СЕЙЧАС -30°С
Все новости
Все новости

Европейские замки продают по заниженным ценам

Старинные и зачастую легендарные европейские замки сегодня активно превращают в отели, сдают их под свадьбы и дни рождения, продают вино с виноградников, растущих на прилегающих землях. Но чаще в них просто отдыхают, ведь замковый бизнес – дело хлопотное, пишет «Коммерсант-Деньги».

В Европе, как правило, замки поступают в продажу, когда хозяева не могут их содержать. Причем стать владельцем средневекового замка можно практически задаром: покупатель выбирает замок с ограниченным правом использования за символическую плату 1 евро, но при этом будущий владелец обязуется полностью реставрировать замок за свой счет.

В большинстве случаев минимальная стоимость замка начинается от 500 тысяч евро. По данным риелторов, таких замков очень много во Франции и Германии. Самый богатый выбор – в центральной и северной Франции. Например, в получасе езды от Парижа примерно за 3 млн евро можно купить замок площадью от 1 тысячи до 3 тысяч кв м, в котором может быть от 6 до 20 спален, с участком земли в несколько гектаров.

В большинстве случаев замки покупают состоятельные европейцы. Россияне же пока приобретают замки реже, так как им интереснее отдыхать поближе к раскрученным местам, например, к Лазурному берегу, где замки найти невозможно, отмечают эксперты.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter