СЕЙЧАС +4°С

«Недвижимость по телефону» запустил Росреестр

Росреестр начал необычный эксперимент, открыв в Курске специальный центр, куда можно позвонить и получить информацию и документы для регистрации недвижимости. Как пишет «Российская газета», созданием Ведомственного центра телефонного обслуживания (ВЦТО) Росреестр хочет отбить у подпольного рынка государственную услугу по оформлению дач и квартир.

Служба госрегистрация начала выстраивать систему, при которой человек мог бы позвонить, куда надо, заказать, что необходимо, и потом прийти или даже не выходя из дома, получить заветные бумаги, отмечает газета.

Если пилотый проект в Курске покажет свою эффективность, то будет создано несколько аналогичных центров, которые позволят принимать и обрабатывать заявки, поступающие со всей территории России. Работа центра будет вестись в круглосуточном режиме. Услуги, предоставляемые центром, не ограничиваются только предоставлением справок. Граждане смогут записаться на прием в удобное для них время. Предусмотрена возможность получать информацию о статусе поданного заявления и ходе его рассмотрения в режиме реального времени.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter