9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

Lada переписывает цены

C сегодняшнего дня в дилерских автосалонах подорожали «Лады». АВТОВАЗ принял решение повысить цены практически на весь модельный ряд. Исключением стала разве что «Гранта», однако о том, что стоимость новой модели не останется на...

Поделиться

Поделиться

C сегодняшнего дня в дилерских автосалонах подорожали «Лады». АВТОВАЗ принял решение повысить цены практически на весь модельный ряд. Исключением стала разве что «Гранта», однако о том, что стоимость новой модели не останется на прежнем уровне, представители автозавода сообщили еще в декабре.

В среднем цены выросли на 2,4 процента. Меньше всего, на 1,9%, подорожали «семерки» – их минимальная стоимость теперь составляет 213 600 рублей без учета действующих скидок. Стоит полагать, что и в этом году самая дешевая «Лада» никуда не исчезнет из автосалонов: после снятия модели с тольяттинского конвейера к выпуску «классики» приступил завод «ИЖ-Авто», поэтому те, кто предпочтет той же «Гранте» проверенную временем «семерку», вряд ли останутся без машин.

2,9% прибавила «Приора» – ценник на пустую комплектацию теперь начинается с 331 000 рублей. «Самара» подорожала на 3% до 270 300 рублей, «Калина» – на 3,2% до 287 900.

Больше всего поднялись цены на «4x4». Трехдверная версия внедорожника подорожала на 4,8%, пятидверная – на 5,5%. В итоге самая дешевая «Нива» с сегодняшнего дня стоит 326 300 рублей.

Повышение рекомендованных розничных цен на АВТОВАЗе объяснили расходами на переоборудование производства, отметив, что корректировка была сделана с учетом спроса на конкретные модели.

«В 2011 году росли затраты на выпуск автомобилей, АВТОВАЗ провел подготовку производства для перехода на выпуск автомобилей Lada, соответствующих экологическому стандарту «Евро-4», – говорится в сообщении пресс-службы автогиганта. – Кроме того, выросли акцизы, связанные с мощностью применяемых двигателей».

Стоит отметить, что повышение цен коснется лишь машин 2012 года (по дате выдачи ПТС). Прошлогодние автомобили пока будут продаваться по прежним ценам. Кроме того, в автосалонах пока еще действуют скидки – скажем, осенью АВТОВАЗ объявил о распродаже «классики». Еще не распроданные «семерки» в Уфе сейчас продаются за 193 600 рублей.

По данным сервиса «Автообъявления», в Уфе сегодня продаются более полутора тысяч автомобилей Lada разных моделей и годов выпуска. Так, ВАЗ-2103 1973 года выпуска можно приобрести за 50 тысяч рублей, а «копейку» 1986 - всего за 25 тысяч. Среди новинок отметим «Гранту»: несмотря на то, что официальные продажи этой модели только начались, она уже сейчас доступна на вторичном авторынке.

Что касается «Гранты», то ранее представители АВТОВАЗа говорили о повышении стоимости базовой комплектации до 235 тысяч рублей. Пока цены заморожены до лучших времен: автогиганту потребуется еще несколько месяцев, чтобы выполнить все предварительные заявки. Ранее руководитель уфимского салона «Автовек» Евгений Агапитов рассказал корреспонденту 102km.ru, что в свободной продаже «Гранта» появится в марте-апреле 2012 года. Точная цена этих машин пока неизвестна, однако те, кто успел оформить предварительный заказ до нового года, переплачивать не будут: для них цена останется на уровне 229 тысяч за базовую комплектацию и 256 тысяч за более продвинутую версию. При этом некоторые уфимцы уже начали продавать места в очереди за новинкой.

«Занимал очередь по предварительной записи в сентябре, – пишет несостоявшийся покупатель «Гранты», готовый уступить место в очереди всего лишь за 15 тысяч рублей. – Выкупать из салона будете по фиксированной цене, машина ожидается в январе, но может прийти раньше».

Добавим, что о повышении цен в 2012 году заявили и иностранные автопроизводители. Так, за неделю до новогодних праздников стало известно, что Hyundai Solaris в зависимости от комплектации подорожает на 8-30 тысяч рублей. Изменилась стоимость и Ford Focus III – базовая версия теперь стоит на 32 тысячи рублей дороже. Не обошли стороной корректировки прайс-листов и таких автопроизводителей, как Chevrolet, Renault, Volkswagen, Peugeot и других.

Фото: Фото с сайта Рasaogluotomotiv.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...