СЕЙЧАС +13°С

Тарифы ЖКХ не будут заморожены

Тарифы на коммунальные услуги в России продолжат расти. Напомним, в конце 2011 года различные издания сообщали, что в Госдуме готовится проект документа, по которому в стране будет несколько лет действовать один и тот же тариф на услуги ЖКХ.

Однако пресс-секретарь премьер-министра РФ Дмитрий Песков заявил в эфире радиостанции «Эхо Москвы», что ничего не слышал о разработке подобного законопроекта, передает РИА «Новости». Как отметил пресс-секретарь, Владимир Путин неоднократно заявлял, что коммунальщики должны зарабатывать деньги, чтобы иметь возможность развиваться и модернизироваться. При этом глава правительства неоднократно говорил, что в первую очередь власть работает над тем, чтобы не допустить необоснованного роста тарифов для населения.

Тем временем, по данным Росстата, тарифы на услуги в сфере ЖКХ в России за 2011 год выросли по сравнению с 2010 годом в среднем на 11,7 процента. Об этом говорится в материалах Федеральной службы государственной статистики (Росстат). Темпы роста тарифов в 1,9 раза опередили инфляцию, которая составила в прошлом году 6,1 процента. В 2010 году тарифы на услуги ЖКХ повысились на 13 процентов при инфляции в 8,8 процента.

По прогнозам Минрегиона, в 2012 году предельный рост тарифов не превысит 11 процентов, а премьер-министр России в ходе прямой линии с россиянами заявил, что рост тарифов в наступившем году будет ограничен уровнем инфляции, которая предположительно составит 6-6,5 процента.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter