СЕЙЧАС -17°С
Все новости
Все новости

Прокуратура отправилась в центр

Многострадальный исторический центр Уфы заинтересовал сотрудников столичной прокуратуры. Следователи решили проверить, как дорожные службы справились с работой по изменению схемы движения на нескольких улицах. Как ни странно...

Поделиться

Многострадальный исторический центр Уфы заинтересовал сотрудников столичной прокуратуры. Следователи решили проверить, как дорожные службы справились с работой по изменению схемы движения на нескольких улицах. Как ни странно, рейд оказался урожайным: нарушений набралось немало.

Крайней оказалась уфимская администрация. В адрес градоначальника отправилось представление с требованием исправить все выявленные недостатки.

«Дорожная деятельность в сфере автомобильных дорог местного значения в силу закона относится к исключительной компетенции муниципалитета, – отмечают в пресс-службе прокуратуры РБ. – Организация дорожного движения должна осуществляться на основе комплексного использования технических средств и конструкций, применение которых регламентировано действующими стандартами и предусмотрено проектами и схемами организации дорожного движения».

Так о чем же забыли дорожники, работавшие в центре Уфы? Как выяснилось, рабочие забыли разметить пешеходные переходы, развесить нужные знаки и убрать ненужные. При этом огрехи нашлись чуть ли не на каждом перекрестке центральной части города.

В частности, проверяющие не обнаружили знаков приоритета на пересечениях улиц Заки Валиди и Советской, Достоевского и Карла Маркса, Достоевского и Крупской. Больше всего несоответствий пришлось на Цюрупы: здесь знаков не было на перекрестках с улицами Кирова, Чернышевского, Октябрьской Революции и Пушкина.

По данным прокуратуры, дорожники не просто забыли поставить одни знаки, но и не демонтировали другие. Речь идет о знаках, запрещающих остановку и стоянку. Так, прокуратура обнаружила их на обеих сторонах улицы Цюрупы, на участке от Революционной до Заки Валиди, на улице Ленина – от Революционной до «Уфа–Арены» и на Достоевского – от Ленина в сторону Цюрупы. Кроме того, аналогичные недочеты нашлись возле дома №59 по улице Аксакова, домов №61, 65А, 77, 120, 124 по Ленина и на Революционной – напротив домой №67, 86 и 114. Временные знаки забыли убрать даже от здания Управления Федеральной службы судебных приставов по РБ, находящегося в районе Центрального рынка.

Следующие выявленные нарушения коснулись обустройства пешеходных переходов. Претензии у проверяющих возникли к зебрам на перекрестках улиц Достоевского и Крупской, Пушкина и Советской, Гоголя и Красина, Кирова и Крупской, Чернышевского и Крупской. Кроме того несоответствия нашлись возле дома №19 по улице Маркса.

Последнее, что не понравилось прокуратуре – это светофоры на улицах Ленина и Цюрупы. На регулировщиках не были установлены дополнительные секции со стрелками.

«Светофорные объекты у нас уже морально устарели и в современные требования уже не вписываются, – заявил главный автоинспектор Башкирии Динар Гильмутдинов на недавнем заседании Горсовета. – Во-вторых, у нас практически нет дислокации дорожных знаков, есть только на 50 улицах, остальные можно назвать бесхозными. Сегодня у нас половины знаков в Уфе нет – взять, к примеру, микрорайон Южный».

В настоящее время часть недочетов городская администрация уже исправила. Однако в остальных случаях все остается по-прежнему: автовладельцы паркуются абсолютно везде, не обращая никакого внимания на знаки, пешеходы перебегают дорогу, где удобнее, вне зависимости, оборудован там переход или его вовсе никогда не существовало.

Фото: Фото посетителя сайта Ufa1.ru Олеси mi-misiku

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter