2 декабря четверг
СЕЙЧАС -1°С

Ветхо-аварийное жилье в России расселят через четыре года

Поделиться

В ближайшие четыре года Фонду ЖКХ предстоит расселить и снести все ветхие строения в стране. Это 10,1 миллиона квадратных метров жилья, сообщает «Российская газета». По подсчетам главы фонда Константина Цицина, на эти цели потребуется около 300 миллионов рублей, а решить проблемы с аварийным жильем вполне реально.

С 2007 года фонду удалось привести в порядок примерно 12 процентов ветхо-аварийного жилфонда (120 тысяч домов). По программе переселения из ветхого жилья было построено 3,5 миллиона квадратных метров, 198 тысяч человек переехали в новые квартиры.

Напомним, предложил продлить деятельность Фонда ЖКХ до конца 2015 года президент РФ Дмитрий Медведев. Вместе с тем финансирование капремонта будет постепенно сокращаться – в субъектах будут создаваться собственные региональные фонды, которые будут наполняться за счет местных бюджетов. Там же будут скапливаться средства, перечисленные жильцами, на проведение капремонта. Соответствующий законопроект может появиться весной 2012 года. Пока речь идет о пяти рублях с одного квадратного метра в месяц.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...