9 декабря четверг
СЕЙЧАС -4°С

«Ё-кроссовер» сменил внешность

«Ё-мобиль» еще даже не вышел в серийное производство, а уже претерпел рестайлинг: на проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте компания «Ё-Авто» представила обновленную версию своего кроссовера...

Поделиться

Поделиться

Поделиться

«Ё-мобиль» еще даже не вышел в серийное производство, а уже претерпел рестайлинг: на проходящем сейчас автосалоне во Франкфурте компания «Ё-Авто» представила обновленную версию своего кроссовера.

В новом облике автомобиль стал больше и просторнее, получил увеличенный до 210 миллиметров дорожный просвет и повышенный до 450 литров объем багажника. Кроме того, разработчики добавили пространства над головами задних пассажиров и пришли к окончательному варианту в виде пятидверного кроссовера вместо прежнего трехдверного кросс-купе. В итоге автомобиль стал более походить на бюджетный хетчбэк или минивен. Автолюбители, успевшие оценить новинку вживую, поспешили отметить, что дизайн авто на порядок ухудшился.

«Ё-мобиль» будет оснащаться четырехтактным двигателе мощностью в 60 лошадиных сил. Также известно, что максимальная скорость авто будет ограничена электроников на отметке 120 км/ч. Стоит отметить, что мотор будет практически всеядным – ему подойдет и 92-й бензин, и природный газ. Чтобы уместить газовые баллоны, разработчикам пришлось отказаться от запасного колеса, поэтому в серийной версии столь полезной опции не будет.

Единственное, что производитель предпочел пока скрыть от широкой публики – это салон автомобиля, у представленного во Франкфурте концепта окна оказались полностью затонированными. Однако навороты, которыми разработчики наделили свое детище, известны уже сейчас. Так, в кроссовере будет устанавливаться многофункциональный руль, с которого можно будет управлять стереосистемой и телефоном; сенсорный дисплей для регулировки оборудования; GPS- и ГЛОНАСС-навигаторы и многое другое. Кроме того, новинка сможет похвастаться такими опциями, как камера заднего вида и электронный модуль распознавания дорожных знаков.

В серию пойдет именно такая версия, причем первые экземпляры должны сойти с конвейера уже через год. Пока же «Ё-Авто» демонстрирует образцы на международных выставках, а в октябре отправит экспозицию в тур по стране.

В списке городов, куда поедет экспозиция после Франкфуртского автосалона – 23 города. Так, «Ё-мобили» покажут жителям Санкт-Петербурга, Великого Новгорода, Твери, Смоленска, Брянска, Волгограда. Саратова, Самары, Казани и ряда других городов. Уфы в списке нет, но, как говорится в сообщении, опубликованном в официальном блоге «Ё-Авто», это лишь «первый этап Ё-движения». Судя по комментариям в «Живом журнале», новинку с нетерпением ждут по всей стране, поэтому в «Ё-туре», скорее всего, появятся и другие города.

По данным сервиса «Автообъявления», в ценовой категории 350–450 тысяч рублей в Уфе представлен широкий ряд иномарок. В частности, есть приличный выбор трех-пятилетних машин, таких как Ford Focus, Peugeое 307 и KIA Ceed. Внедорожники и кроссоверы, как правило, представлены семи-десятилетними Honda CR-V, Mitsubishi Outlander и Ford Explorer.

«Ажиотаж вызван грамотно спланированной рекламной кампанией и нереально низкими ценами для такого класса автомобилей, – считает директор аналитического агентства «Автостат» Сергей Целиков. – Если заявленные сроки, цены и параметры автомобиля будут соответствовать действительности, то машины будут популярны. Но в реальность выполнения всех параметров данного проекта пока не верится».

Цена новинки, действительно, удивляет: от 350 до 450 тысяч рублей в зависимости от комплектации. Скорее всего, до старта продаж стоимость кроссовера неоднократно вырастет, однако не стоит сомневаться в том, что первая партия «Ё» будет раскуплена за считанные дни. Лишь одно пока неясно: сумеет ли «Ё-мобиль» стать по-настоящему народным автомобилем, качественным и недорогим, или в очередной раз подтвердит стереотип, который уже давно сложился об отечественном автопроме?

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...