СЕЙЧАС -8°С
Все новости
Все новости

Перепись «рыбных мест»

Не успели мы опубликовать результаты экспертизы 92-го бензина, как спешим обрадовать наших читателей о старте нового специального проекта. По традиции, начнем издалека: в Башкирии...

Поделиться

Не успели мы опубликовать результаты экспертизы 92-го бензина, как спешим обрадовать наших читателей о старте нового специального проекта.

По традиции, начнем издалека: в Башкирии десятки тысяч километров автодорог, а в одной лишь Уфе – сотни улиц. На тех или иных местах часто можно заметить инспекторов ГИБДД или камеры фото-, видеофиксации, которые неустанно отмечают очередные нарушения автовладельцев. Немало в городе и «рыбных мест», где даже опытные водители могут нечаянно что-нибудь нарушить, не говоря уже о тех, кто впервые проезжает по этим местам. Конечно, есть и другие варианты: скажем, противоречащие друг другу дорожные знаки и разметка или «кирпичи», внезапно возникающие там, где их еще вчера не было.

В таких местах редко обходится без гаишников, которые зорко следят за автомобильным потоком и в меру сил регистрируют нарушения, вместо того, чтобы предостерегать водителей от ошибок.

Итак, автосайт 102km.ru и республиканское отделение Федерации автовладельцев России объявляют о начале подготовки к новому проекту, в рамках которого мы хотим рассказать уфимцам и гостям города о конкретных местах, где стоит быть внимательнее за рулем и как можно тщательнее соблюдать правила. Итогом спецпроекта станет интерактивная карта Уфы, на которой будут отмечены все выявленные точки.

«Почему Федерация автовладельцев участвует в этом проекте? Потому что даже название нашей организации отражает нашу деятельность – защита интересов водителей, – говорит представитель ФАР в РБ Линар Хабирьянов. – По нашей статистике, около 30% нарушений происходит из-за незнания точной расстановки знаков и разметки. Все знаки выучить просто невозможно, да и службы, расставляющие знаки и наносящие разметку, частенько грешат. Я не понаслышке знаю, что это такое: через пару месяцев после того, как получил права, сам оказался в такой ситуации. Заехал на парковку ТЦ «Башкирия» под «кирпич» (в то время он был установлен так, что увидеть его можно было, только поворачивая на праворульной машине), где тут же был остановлен сотрудниками ДПС. Таких мест в Уфе достаточно. Надеемся, что спецпроект поможет уфимцам узнать получше эти «рыбные места».

Конечно, наряды ГИБДД каждый день занимают разные позиции. Но знаки остаются на своих местах, а водители продолжают попадаться на самых нелепых нарушениях.

«Главная задача нашего сайта – быть полезным ресурсом для автовладельцев города, – говорит координатор 102km.ru Алина Чернова. – Именно поэтому мы оперативно освещаем все злободневные темы автомобильного мира, организуем громкие проекты, проводим тест-драйвы новинок. Неделю назад мы опубликовали результаты беспрецедентного исследования качества бензина АИ-92, и вот теперь команда сайта приступает к новому «народному» проекту, который выявит противоречия на уфимских дорогах».

Составить такую карту будет непросто без вашей помощи, уважаемые читатели. Если вы заметили на территории города или за его пределами неправильно установленные, плохо различимые или даже противоречащие друг другу знаки, спорную разметку, излюбленные места патрулей ГИБДД и места установки камер фото-, видеофиксации, сообщайте об этом в редакцию 102km.ru! Присылайте описания и фотографии auto@corp.ufa1.ru или звоните по телефону (347) 276-52-93. Все ваши сообщения помогут нам сделать карту «рыбных мест» более полной, а значит, и более полезной для каждого.

Фото: Фото с сайта Admin.Bryansk032.ru

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter