СЕЙЧАС +11°С

Помещения с выходом во двор нельзя перевести в нежилые

Участились случаи, когда предприниматели, купившие жилье под обустройство магазина, не могут перевести квартиру в нежилое помещение. Инвесторы сталкиваются с отказами комиссии по переводу из-за санитарных норм и градостроительного законодательства.

«Мы предупреждаем потенциальных инвесторов: прежде чем решиться на покупку жилья с последующим переводом, нужно грамотно оценить риски, – отмечает начальник главного управления архитектуры и градостроительства Дмитрий Градобоев. – Любой перевод возможен только при условии соблюдения градостроительного законодательства».

К примеру, по действующим санитарным нормам и правилам разгружать товар или парковать служебные машины во дворе нельзя. А строительство входной группы, которая уменьшает общедомовое пространство, необходимо согласовывать со всеми собственниками жилья в доме.

По словам эксперта, возникают и другие случаи – владельцы технических этажей, купившие площади у застройщика, пытаются перевести их в жилые. Но дополнительная жилплощадь не предусмотрена проектом и СанПиНом, поэтому комиссия также отказывает в переводе.

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter