СЕЙЧАС +6°С
ВСЕ КОММЕНТАРИИ (5)
Житель
18 июл 2011 в 17:48

А что меняется если я перевожу квартиру в нежилое? Разве доля в общем имуществе изменяется? И статус моей личной машины никак не меняется, поэтому ее стоянка, парковка и вообще наличие никакими нормами и правилами не регламентируется. Нет знака, можно парковать, главное чтобы места хватило.

жительница
18 июл 2011 в 20:28

"по действующим санитарным нормам и правилам разгружать товар или парковать служебные машины во дворе нельзя"
А у нас в доме магазин "КЛАСИК-ЛАЙН", а в соседнем - магазин "ПРОСПЕКТ" и все "прекрасно" разгружаются и паркуются во дворе, какие еще санитарные нормы, если у нас даже тратуара у подъезда нет, сплошная парковка.

man
19 июл 2011 в 11:50

Помимо вашей машины к вам в офис, могут приезжать и ваши клиенты, а это уже не есть хорошо. Очень не нравится, когда во дворе стоят машины, которые приезжают в маленькую конторку в нашем доме. И так весь двор в машинах.
Меняется двор, когда делают входную группу. Обычно делают дорожку к входу и ставят заборчики.
Интересно, к кому можно обратиться, если во дворе начинают разгружать товар?

домовой
19 июл 2011 в 14:15

если квартира становится нежилая, надо менять схему снабжения дома коммунальными услугами, т.е. переделывать коммуникации, устанавливать свой счетчик, переделывать вход-выход, "оттяпывать" часть придомой терриротории под проходы к нежилому помещению. и ещё многое зависит от назначения этого помещения: если в нем предполагается магазин, или что-то другое с массовым перемещением людей, далеко не всем соседям понравится постоянный шум под окнами, шатание чужих во дворе, разрузка-погрузка в утренние-вечерние часы. без общего собрания собственников жилья все эти проблемы не решить. в противном случае - это окажутся противозаконные действия. и нервы помотают - будь здоров!

Гость
12 мар 2013 в 11:05

Если я согласую с собственниками жилья входную группу, которая немного цепляет двор, то перевод все таки дадут?