11 мая вторник
СЕЙЧАС +19°С

Россия – аутсайдер в рейтинге роста цен на жилье

Поделиться

В первом квартале 2011 года Россия заняла 49 место по динамике роста цен на жилую недвижимость. Рейтинг, в который попало 50 стран, составила консалтинговая компания Knight Frank, сообщает Lenta.ru. Россия уступила лишь Кипру. Третью строчку с конца заняла Ирландия, четвертую – ОАЭ (Дубай), пятую – Украина.

Рост цен на жилье в московском и петербургском регионах не смог значительно повлиять на среднюю по стране стоимость недвижимости – с марта 2010 года она снизилась на 13,9 процента. При этом спад цен на региональных рынках эксперты связывают с превышением уровня предложения над спросом и запуском госпрограмм доступного жилья.

В половине исследованных стран за первые три месяца 2011 года цены на жилье остались на прежнем уровне или показали отрицательную динамику. А общемировые цены на жилье за год увеличились на 1,8 процента – это является самым медленным годовым ростом, зафиксированным с четвертого квартала 2009 года.

Наибольший рост цен отмечен в Азии (плюс 8,4 процента), самый низкий показатель – в Северной Америке, где стоимость жилья снизилась на 0,4 процента. Лидерами по удорожанию жилья стали Гонконг (плюс 24,2 процента), Индия (плюс 21,9 процента), Тайвань (плюс 14,3 процента), Израиль (плюс 12,1 процента) и Сингапур (плюс 10,5 процента). Далее идут Франция, Польша, Китай, Норвегия и Малайзия.

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...