5 декабря воскресенье
СЕЙЧАС -1°С

Проект сноуборд-парка и фристайл-центра получил одобрение экологов

Поделиться

Поделиться

Проект строительства олимпийских сноуборд-парка и фристайл-центра получил положительное заключение государственной экологической экспертизы.

«Проектная документация полностью соответствует экологическим требованиям, установленным законодательством Российской Федерации в сфере охраны окружающей среды», – сообщает пресс-служба «Олимпстрой».

На сегодня все объекты олимпийской программы, строительство которых осуществляется в горном и прибрежном кластерах, а также в самом Сочи, имеют положительное заключение государственной экологической экспертизы.

Как отметил директор департамента экологического сопровождения ГК «Олимпстрой» Глеб Ватлецов, в рамках проектирования олимпийских объектов в обязательном порядке осуществляются инженерные изыскания по каждому компоненту окружающей среды в соответствии с требованиями нормативно-технических документов – СНИПов.

Разделы, содержащие результаты оценки воздействия на окружающую среду, проходят процедуру общественных обсуждений. «Это позволяет всем заинтересованным сторонам обсуждать проекты, в ней принимают участие и представители общественных экологических организаций», – подчеркнул Ватлецов.

По его словам, экологическую и строительную экспертизы проходит проектная документация в целом по объекту либо по каждому этапу строительства отдельно. По ряду объектов меняются технические характеристики с учетом позиции МОК и спортивных федераций – в таком случае принимается решение о внесении изменений в проект, который вновь проходит экологическую и строительную экспертизы.

Фото: Фото с сайта Sochi2014.com

Автор

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter
Хочешь быть в курсе событий, которые происходят в Уфе? Подпишись на нашу почтовую рассылку
Загрузка...
Загрузка...