Все новости
Все новости

Выходные закончились крупным ДТП

Воскресный вечер в Уфе отметился, пожалуй, самым крупным дорожно-транспортным происшествием за последнее время. В аварии были повреждены пять автомобилей, не обошлось без жертв...

Поделиться

 

Поделиться

Воскресный вечер в Уфе отметился, пожалуй, самым крупным дорожно-транспортным происшествием за последнее время. В аварии были повреждены пять автомобилей, не обошлось без жертв.

ДТП произошло на проспекте Октября около семи вечера. По данным столичной Госавтоинспекции, водитель Toyota Camry сбил пешехода на зебре в районе остановки «Городской дворец культуры», после чего на следующем светофоре «собрал» несколько остановившихся на красный свет автомобилей.

Под колесами Camry оказался 32-летний уфимец. Водитель иномарки, тем не менее, даже не потрудился помочь пострадавшему. Напротив, автомобилист лишь прибавил скорость, но уже через несколько сотен метров на полном ходу врезался в Ford Focus. От страшного удара Ford по инерции был отброшен вперед, после чего протаранил еще три иномарки: Honda Accord, Toyota Corolla и еще один «Фокус».

Разбитые автомобили были разбросаны по всей дороге в районе перекрестка проспекта Октября и улицы Руставели. Прибывшим на место происшествия инспекторам ГИБДД пришлось даже ограничить движение на этом участке. Машины получили сильные повреждения: в частности, Camry виновника аварии осталась практически без переда.

К сожалению, в ДТП не обошлось без погибших. Первой жертвой водителя «Тойоты» стал пешеход – он погиб еще до приезда скорой.

«Также скончался от полученных травм 30-летний водитель одной из машин, – рассказывает сотрудник отдела пропаганды ОГИБДД УВД Уфы Гузель Сафиуллина. – Еще три человека получили серьезные травмы, сейчас им оказывается медицинская помощь».

«Медицинскую помощь пришлось оказывать троим: 25-летней девушке, находившейся в Ford Focus, 42-летней пассажирке Toyota Camry и самому виновнику ДТП, – уточняет сотрудник пресс-службы Управления ГИБДД МВД по Башкирии Светлана Асянова.

По неподтвержденным данным, водитель Toyota Camry находился за рулем в состоянии сильного алкогольного опьянения. В чем была истинная причина столь неадекватного поведения автомобилиста на дороге – на этот вопрос должна ответить экспертиза. Стоит отметить, что 50-летний нарушитель получил права четверть века назад, следовательно, опыта вождения у него было более чем достаточно. Впрочем, есть и другая версия случившегося.

«Toyota Camry ехала со стороны Черниковки, у водителя начался приступ эпилепсии. Во время приступа он держал ногу на педали газа, естественно, нога так и осталась на педали», – так прокомментировал анонимный пользователь запись об аварии в уфимском городском сообществе в «Живом журнале».

Произошедшая на бульваре Славы авария быстро обросла всевозможными слухами. Так, пользователи некоторых уфимских интернет-форумов утверждают, что «адская машина», ехавшая на высокой скорости через весь город, успела повредить еще несколько автомобилей. В ГИБДД эти слухи не подтверждают.

Сейчас по факту аварии ведется разбирательство, возбуждено уголовное дело. Виновнику может грозить до семи лет лишения свободы, однако точку в этой истории сможет поставить лишь суд.

Днем ранее в Уфе в серьезное ДТП попала еще одна Toyota Camry. Водитель иномарки, проезжая по улице Менделеева в сторону улицы Лесотехникума, не сумел справиться с управлением и выехал на встречную полосу, где столкнулся с «газелью». В салоне маршрутки находилось 12 человек, четверо из которых получили травмы различной степени тяжести. Сам виновник ДТП не пострадал.

Всего с начала года в республике произошло 176 автоаварий, которые унесли 21 жизнь. По данным пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, почти 60% ДТП приходятся на уфимские улицы и дороги. На территории столицы за три недели года произошло 101 ДТП, в которых погибли четыре человека и более 100 были травмированы. Добавим, что только за прошедшие выходные в 10 дорожно-транспортных происшествиях, зарегистрированных в Уфе, погибли двое и 17 человек получили различные травмы.

Фото: Фото пресс-службы УГИБДД МВД по РБ, видео предоставлено телепроектом «Дорожный патруль»

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0
Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter