24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии врач ковидного госпиталя попала в психбольницу

Девушка два месяца работала практически без выходных и отдыха

Поделиться

Под строгим присмотром врачей женщина пошла на поправку

Под строгим присмотром врачей женщина пошла на поправку

Поделиться

В Башкирии работавшему с COVID-19 врачу потребовалась помощь психиатров

В Башкирии врач ковидного госпиталя попала в психбольницу после двух месяцев работы почти без выходных. 27-летняя девушка оказалась на грани и попала к психиатрам в крайне тяжелом состоянии. Об этом накануне вечером, 29 октября, рассказали в Минздраве Башкирии.

— Чувство долга, желание помочь людям и коллегам мотивировали девушку работать практически без выходных и отдыха, — объяснили в ведомстве. — Она начала замечать, что стала плохо спать, нарушился суточный ритм сна, появилось чувство внутреннего беспокойства, тревоги, головные боли. Нарушилось настроение, стала плаксивой, раздражительной, нетерпимой к замечаниям, нарушился аппетит, снизился вес. На предложения коллег пойти в отпуск и отдохнуть, обратиться к врачу она отвечала отказом. После долгих уговоров девушка все же дала согласие обратиться к специалистам Республиканской клинической психиатрической больницы. На момент госпитализации была в крайне тяжелом психическом состоянии.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Медработницу выписали неделю назад, ей предстоит пройти курс реабилитации. Вскоре она вернется к своим трудовым обязанностям.

Ранее уфимские психиатры рассказали, как спасли жизнь пациента в условиях пандемии. Мужчина, оказавшийся на их попечении, прибыл в тяжелом состоянии.

Перегорели на работе и попали в психбольницу? Расскажите нам о своем опыте.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК1
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...