24 ноября вторник
СЕЙЧАС -5°С

Уфимец опубликовал видео с огромной очередью катафалков в городской морг

Со слов очевидца, каждый день «хвост» из автомобилей выходит на проезжую часть

Поделиться

Пару недель назад наш корреспондент насчитал в очереди 10 машин, сегодня их стало больше

Пару недель назад наш корреспондент насчитал в очереди 10 машин, сегодня их стало больше

Поделиться

У морга в Уфе на видео засняли огромную очередь из автокатафалков

Очередь в морг на Цветочной в Уфе не кончается. В распоряжении редакции UFA1.RU появилось видео, на кадрах которого видно, что вереница из автомобилей выходит на проезжую часть. И так, уверяет автор этих кадров, происходит каждый день.

— У меня друг тут неподалеку работает и каждый день видит эту картину, — говорит уфимец Тимур Уразметов.

Хотя со смертностью в Башкирии, по официальной статистике, всё спокойно. От коронавируса с начала пандемии умер всего 51 человек, смертность от пневмонии никто не знает — Минздрав Башкирии не обнародует эти данные.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

Корреспонденты UFA1.RU провели в морге целое утро. Что из этого вышло, читайте в материале. Именно там журналисты узнали, что еще летом тела выдавали с 8 до 10 утра, но сейчас время продлили до 3 часов дня. Но на вопрос: «Почему продлили время выдачи тел?» ответа в морге они не получили.

— Мы простые санитары, мы не можем ответить на этот вопрос. Нужно идти выше, а весь спрос почему-то именно с нас! Я объясняю близким умерших одно и то же по несколько раз в минуту. Как тут сохранить человечность, если ситуация в стране такая? Мы спим по три часа в сутки и снова идем на смену, потому что работы очень много, — рассказал санитар в противогазе. — Вы теряли близких? Я вот похоронил отца, я каждый день вижу кучи трупов: их везут и везут из инфекционных госпиталей.

В пресс-службе Минздрава тогда сообщили, что очередь в морге связана с возросшим числом смертей от пневмонии. Сейчас оперативно ответить и назвать точную статистику смертности от пневмонии по дням в ведомстве не смогли. Мы отправили запрос, как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Работаете в морге и хотите поделиться ситуацией с нами? Пишите, мы ждем ваших сообщений.

Телефон редакции

8 (347) 286-51-96

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ2
  • ГНЕВ2
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...