26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

Власти Башкирии заявили о всплеске коронавируса в вузах

Студенты говорили об этом еще на прошлой неделе

Поделиться

Чиновники задумались о закрытии университетов 

Чиновники задумались о закрытии университетов 

Поделиться

Власти Башкирии заявили о всплеске коронавируса в вузах

Сегодня, 26 октября, на оперативном совещании в правительстве Башкирии министр образования Айбулат Хажин рассказал о том, что в вузах республики студенты начали активно заболевать коронавирусной инфекцией.

— Ситуация по коронавирусу вошла в стадию стабильности по школам и садикам, но мы все равно мониторим статистику, хоть и школьники на каникулах, — сказал министр образования и науки Башкирии Айбулат Хажин.


По словам Хажина, в вузах фиксируется «достаточно серьезная динамика» заболевших COVID-19.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен

— Для нас главное без особого ущерба для образовательного процесса разорвать инфекционные цепочки, — сказал Радий Хабиров.


С таким показательным случаем журналист UFA1.RU столкнулся на днях. 21 октября на странице главы региона студент Уфимского финансового экономического колледжа оставил жалобу, где рассказал о количестве зараженных коронавирусом на его курсе.

— 6 ковидных больных на первом курсе, в том числе один в нашей группе, — сказал Алмаз Фаттахов. — Всех школьников отправили на каникулы, университеты перевели на дистанционное обучение. Почему ученики колледжей остались в стороне? У нас число заболевших с каждым днем увеличивается.

Алмазу ответила представитель Министерства образования Элина Якупова и прокомментировала, что его сообщение не осталось незамеченным.

— Сообщение о переводе колледжей на дистанционное обучение получили. Специалисты министерства подготовят и направят вам ответ, — написала представитель ведомства.

Но, по словам Алмаза, вскоре стало поздно что-либо предпринимать — он уже заразился сам.

— Спасибо за вашу халатность и нерешительность, — написал Алмаз. — Пока вы там изобретали велосипед, я успел заболеть короной и с большой вероятностью заразить всю группу.

Скриншот Алмаза Фаттахова

Скриншот Алмаза Фаттахова

Поделиться

Журналист UFA1.RU отправил запрос в Министерство образования, чтобы выяснить, переведут студентов на дистант или нет. Как только получим ответ, обязательно его опубликуем.

Сегодня, 26 октября, глава республики заявил, что хочет перевести жителей на самоизоляцию.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ1
  • ПЕЧАЛЬ2

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...