26 ноября четверг
СЕЙЧАС -5°С

В Башкирии за два дня число выписанных пациентов с коронавирусом выросло в 47 раз

Это произошло вскоре после заявления главы республики «полежали и хватит»

Поделиться

Судя по прогнозам, вскоре количество выздоровевших от COVID-19 превысит число заболевших

Судя по прогнозам, вскоре количество выздоровевших от COVID-19 превысит число заболевших

Поделиться

В Башкирии в 47 раз выросло количество пациентов, которые выписались из медучреждений по выздоровлении от коронавируса. Всего два дня назад, 19 октября, выписались девять человек. Еще во вторник, 15 октября, Башкирия занимала по этому показателю самое худшее место в стране — выписались всего три человека. Но на этой неделе число выписанных пациентов резко пошло в гору, как и рейтинг Башкирии.

Поделиться

— За всё время пандемии от коронавируса вылечились 8895 человек, в том числе 140 выздоровели за минувшие сутки, — отметили представители пресс-службы главы региона.

ВИДЕОРЕКЛАМАРолик просмотрен
Это сводка от 15 октября, Башкирия в конце списка

Это сводка от 15 октября, Башкирия в конце списка

Поделиться

А это уже 21 октября, Башкирия в лидерах

А это уже 21 октября, Башкирия в лидерах

Поделиться

Напомним, что в понедельник, 19 октября, Радий Хабиров предложил главным врачам медучреждений выписывать пациентов с коронавирусом домой.

— Сообразно действующим протоколам лечения Минздрава России существуют жесткие показатели того, когда есть показания к госпитализации, когда к выписке. Учитывая это обстоятельство, я прошу всех главных врачей организовать таким образом: человек полежал немного, подлечился, и переводите его на амбулаторное. Койки должны работать более эффективно, чем они сейчас работают, но для этого нужно наладить нормально работу амбулаторную, — сказал Хабиров.

В Минздраве прокомментировали этот график.

- Количество выписываемых больных непостоянно. И летом были периоды, когда выписывали выздоровевших помногу. В выходные бывает просадка. Глава региона говорил о коечном фонде, о выписке из стационара, а в данном случае рост количества выписанных -140 человек - обусловлен выздоровевшими, находящимися на амбулаторном лечении. Так что ни о какой команде с его стороны не может быть и речи, - рассказали в ведомстве.

А уже 20 октября число исцелившихся подросло. В Уфе врач-инфекционист Глеб Глебов призвал медиков объединиться в борьбе с коронавирусом, чтобы «вместе справиться с напастью». Подробнее — тут.

оцените материал

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ1
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Поделиться

Поделиться

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

У нас есть специальная рассылка о коронавирусе и карантине в нашем городе. Подпишитесь, чтобы не пропускать новости, которые касаются каждого.

Пока нет ни одного комментария. Добавьте комментарий первым!

Загрузка...
Загрузка...